2022年10月10日、「今日のDAIGOも台所・ピリ辛レバにら炒めのレシピ」。
番組では「ピリ辛レバにら炒め & 豚肉の味噌焼き & かれいのチリソース煮」の3品を紹介。
新米が美味しい季節に、ごはんが進むメインのおかずを伝授!
炊きたてご飯と絶品おかずで育ち盛りのお子様も大満足間違いなし!
もりもり食べてくれそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
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【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
ピリ辛レバにら炒め
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- にら 100g
- 長ねぎ 1/2本
- 豚レバー(薄切り) 50g
- 塩 小さじ1/4
- しょうゆ 小さじ1
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1/2
- ラー油 大さじ1/2
【合わせ調味料】
- 砂糖 小さじ1と1/2
- 酢 小さじ1
- 水 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方
作り方
- にらは4cm長さに切り、長ねぎは斜め5mm幅に切る
- 豚レバーは氷水で洗って水分をしっかり取り、塩、しょうゆをもみ込み、片栗粉をまぶす
- 合わせ調味料の砂糖、酢、水、しょうゆを合わせる
- 鍋にサラダ油(大さじ2)を熱し、レバーを加えて中火で両面を焼いて取り出し、鍋をふいてサラダ油(大さじ1)、豆板醤、にんにくのみじん切りを入れて弱火で炒め、長ねぎを加えて中火で炒める
- 4にレバーを戻し入れて強火にし、にらの根元を炒め、残りのにら、3を加えてサッと火を通し、ラー油を加えて混ぜ、器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【メインのおかずレシピ3品はこちらにまとめています】
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【DAIGOも台所】メインのおかずレシピまとめ。ピリ辛レバにら炒め & 豚肉の味噌焼き & かれいのチリソース煮
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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