レシピ

【平野レミの早わざレシピ】かき・カキ・かっき的サラダの作り方。2022秋

アイキャッチ

2022年11月23日放送の【平野レミの早わざレシピ!かき・カキ・かっき的サラダ】 。

放送するたびに大反響の楽しくて美味しくて、簡単で驚くアイデアレシピは必見。

毎日家事に育児に仕事に忙しい主婦は時間がないんです!

平野レミさんのレシピは、そんな悩みを一気に解決してくれますよ。

上手に手抜きして味は最高に美味しいなんて嬉しい!

これまでに紹介された早技レシピも全てご紹介していますので、ぜひご参考にしてくださいね。

食事作りが楽しくなりますよ!

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を楽しみませんか?

スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

かき・カキ・かっき的サラダ

画像出典:平野レミの早わざレシピ

材料

材料(4人分)

  • 春菊 葉は手でちぎる 茎は斜め薄切り 1束(100g)
  • 柿 やわらかい柿 または 熟した柿 3/4コ
  • かき 塩水で洗いペーパーで水けを取る 1パック(10コ・130g)
  • 片栗粉 小さじ2
  • バター 20g

【A】

  • 柿 すりおろす 1/ 4コ(正味40g)
  • ポン酢 大さじ2
  • オイスターソース 小さじ2
  • ポン酢 適量
  • 黒こしょう 少々
  • ゆずこしょう お好みで

作り方

作り方

  •   春菊は冷水でパリッとさせ、水けをしっかりきる。柿は皮をむき1/4コはドレッシング用にすりおろす。3/4コはヘタを除き、2mmのくし型の薄切りに切る。
  •  かきは片栗粉をまぶし、ふたをしてバターで蒸し焼きにする。
  •  ボウルに、1の春菊、薄切りにした柿、【A】を入れて混ぜ合わせ器に盛る。その上に2を汁ごと盛り黒こしょうをふる。お好みで追いポン酢やゆずこしょうを。

平野レミさんのレシピ本&キッチングッズ

あのレミパンやとっても役立つレシピ本を紹介しています。

まとめ

平野レミの早技レシピ2022秋をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

こちらもCHECK

【平野レミ早技レシピ】まとめ(随時更新)&平野レミさん人気レシピを紹介

平野レミさんの早技レシピをまとめてご紹介します。(最新更新日:2022.11.23) 最新レシピは、「平野レミの早わざレシピ! 2022秋」のレシピまとめ。 2020年からのレシピとこれからのレシピを ...

続きを見る

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.