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【あしたも晴れ!人生レシピ】下味冷凍クリームパスタの作り方。西川剛史の冷凍調理レシピ

2022年7月8日のあしたも晴れ!人生レシピ「冷凍庫活用術」の「ゆでない 下味冷凍クリームパスタ」のレシピ

お正月はのんびり過ごせる、冷凍王子こと西川剛史さんの冷凍調理レシピを紹介!

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:あしたも晴れ!人生レシピ

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下味冷凍クリームパスタ

画像出典:あしたも晴れ!人生レシピ

材料

材料(1人分)

  • マカロニ(乾麺) 60g
  • しめじ(ほぐす) 50g
  • ベーコン(短冊切り) 30g
  • 顆粒洋風スープの素 小さじ1
  • 牛乳 カップ1
  • 水 カップ1/2

ポイント

ゆでない下味冷凍パスタには火の通りが均一になる、マカロニの他、ショートパスタ、ペンネがオススメ。

作り方

作り方

  • 保存袋にマカロニ・しめじ・ベーコン・顆粒洋風スープの素・牛乳・水を入れ、袋の上からよく揉んで混ぜる。[マカロニに水を吸わせてやわらかくする]
  • 保存袋を立てた状態で、1〜2時間常温で置いた後に冷凍する。[保存袋に薄くたいらに伸ばして冷凍]
  • 調理をするときは袋の口を少しあけて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2分間、手でほぐれるくらいの解凍をする。
  • フライパンに入れ、強火で2分加熱した後、中火にして6分間火を通し、水分がなくなれば完成!

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【あしたも晴れ!人生レシピ】西川剛史の冷凍調理レシピ。冷凍庫活用術!

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西川剛史さんの冷凍調理レシピ本

 

まとめ

テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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