2022年12月22日のゴゴスマで紹介の見た目も豪華な、本格「ブッシュ ド ノエル」のレシピ
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを家庭料理のアイデアレシピを得意とする「みきママ」が伝授!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を楽しみませんか?
スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!
ブッシュ ド ノエル
画像出典:ゴゴスマ
材料
材料
- 市販のスポンジケーキ 1枚[業務スーパーのスポンジシート(3枚入り)]
- 生クリーム 200ml
- チョコレートシロップ 70ml
- バナナ 1本
- ココアパウダー 15g
【デコレージョン】
- いちご 3粒
- バナナ 1本
- チョコペン
- 砂糖
- 水
作り方
作り方
- ボウルに生クリームとチョコレートシロップ・ココアパウダーを入れてハンドミキサーで泡立てる(クリームは6分立ちくらいが○)
- 片面のはじを3cm削ぎ落とす(丸めたときに段差がなくなるように)
- クッキングシートに生地をのせ、クリームを塗りカットしたバナナを1列に乗せる
- シートごと持ち上げてバナナを握るように巻く
- 端を斜めにカットして切り株部分を作る
- 切り株部分をのせ、全体にクリームを塗り、フォークで木目をつけ、チョコペンで切り株の年輪を描く
【デコレーション】
- いちごを横半分にカットし、カットしたバナナを挟み、チョコペンで顔を描く(バナナが大きいと顔が描きやすい)
- 砂糖と水を混ぜ、フライパンで飴色になるまで温め、シートに星形などの形に垂らして冷蔵庫で冷やし固める
- ケーキにデコレーションすれば完成!
画像出典:ゴゴスマ
みきママの人気レシピ本
posted with カエレバ
みきママの100楽(たの)レシピ (別冊エッセ) [ 藤原 美樹 ]
posted with カエレバ
posted with カエレバ
まとめ
テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね