2022年7月8日のあしたも晴れ!人生レシピ「冷凍庫活用術」の「冷凍小松菜のおひたし」のレシピ
お正月はのんびり過ごせる、冷凍王子こと西川剛史さんの冷凍調理レシピを紹介!
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:あしたも晴れ!人生レシピ
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を楽しみませんか?
スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!
冷凍小松菜のおひたし
画像出典:あしたも晴れ!人生レシピ
材料
材料
- 冷凍小松菜(自然解凍できるもの) 適量
- めんつゆ 適量
作り方
作り方
- 保存袋に冷凍小松菜を入れ、めんつゆを注ぎ空気を抜いてフタを閉じる。
- 自然解凍10〜20分ほどおけば小松菜のおひたしの完成!!
同日放送の【西川剛史の冷凍調理レシピまとめ】はこちら
-
【あしたも晴れ!人生レシピ】西川剛史の冷凍調理レシピ。冷凍庫活用術!
2022年7月8日のテレビで紹介のあしたも晴れ!人生レシピ「冷凍庫活用術」のレシピ お正月はのんびり過ごせる、冷凍王子こと西川剛史さんの冷凍調理レシピを紹介! ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシ ...
続きを見る
西川剛史さんの冷凍調理レシピ本
もっとおいしく!攻めのフリージング術 /NHK出版/西川剛史
まとめ
テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね