レシピ

【きょうの料理】飛田和緒の焼きトマト丼の作り方|トマトの旨味たっぷりのスピード丼

きょうの料理の今月のお題は、暑い夏にパパッとできる「夏のスピード丼」!

こちらでは、和田和緒の焼きトマト丼の作り方をご紹介します。

番組では、平野レミさんのピリ辛味の「アボガ丼」や吉田勝彦さんの、ナスを生でいただく「なすのピリ辛中華丼」、さらには飛田和緒さんのトマトの旨味たっぷりの「焼きトマト丼」。

他にも渡辺あき子さんの「煮込まないスピードハヤシライス」や藤井恵さんの美容に良い食材がたっぷり食べられる「ネバトロ美活丼」、小田真規子さんの「じゃこナッツの漬物丼」などを教えてくれました。

どれも名前を聞くだけで、すでに美味しそうな気がします。

丼ものは、洗い物も少なくて済んでボリュームもあるので便利ですよね。

スピード丼の絶品レシピは保存版ですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

きょうの料理で放送されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらも合わせてご覧くださいね。

きょうの料理レシピ

[/st-midasibox]

 

飛田和緒の焼きトマト丼

材料

材料(2人前)

  • トマト 2個(400g)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ごはん(温かいもの) 茶碗2杯分(300g)
  • しょう油 少々

作り方

ポイント

  • トマトは厚めに切る
  • トマトを崩しながら食べると最高!
  • トーストにのせてもGood!

作り方

  • トマトのヘタをとり、半分に切る
  • フライパンにオリーブオイルを引き、トマトの断面を下にして焼き、裏返して塩少々をふる
  • ご飯を器に盛り、トマトをのせて、醤油をかければ完成!

まとめ

きょうの料理で放送された「夏のスピード丼」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組情報

NHK  21時〜 再放送あり

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.