2023年1月11日、「かまいガチ2時間SP」で放送された「ソーセージのもやし 炒め(肉なし)」のレシピ。
番組では、かまいたち濱家&アンミカ&梅沢富美男が売れていなかった若手時代に作っていた節約料理「下積みメシ」を紹介!
今では大人気芸能人の極貧時代に知恵を絞って作ったアイデアレシピ。
「貧乏だった若手時代に食べていたご飯を再現して思い出を語る大好評企画」ですね。
果たしてそのお味は??気になりますね。
そういう思い出の味って美味しいんですよね。
お気に入りのレシピが見つかったら作ってみてくださいね!
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
ソーセージのもやし 炒め(肉なし)
画像出典:かまいガチ
材料
材料
- もやし 200g
- 魚肉ソーセージ 80g
- ごま油 大さじ2
- 塩 少々
- うま味調味料 適量
- しょうゆ 小さじ1
作り方
作り方
- 魚肉ソーセージを斜め切りにする
- フライパンにごま油を引いてもやしを炒め、塩、うま味調味料、しょうゆを入れて炒め合わせれば完成!
【下積みメシ2時間SPのレシピはこちらにまとめています】
-
【かまいガチ】下積みメシのレシピまとめ。濱家&アンミカ&梅沢富美男
2023年1月11日、「かまいガチ2時間SP」で放送された「下積みメシ」のレシピをご紹介します。 かまいたち濱家&アンミカ&梅沢富美男が売れていなかった若手時代に作っていた節約料理「下 ...
続きを見る
まとめ
「かまいガチで」放送された「下積みメシ」のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね