2023年1月15日、今日の男子ごはんの「パセリと卵のポテトサラダ」のレシピ。
定番ポテトサラダのアレンジ。
パセリの香りが美味しさ倍増で、彩りも鮮やかに仕上げます。
付け合わせにいいですね。
男子ごはんは、お手軽に作れておいしいお料理を毎週紹介してくれます。
栗原心平さんと国分太一さんの仲の良さが伝わって楽しみにしている番組です。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を楽しみませんか?
スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!
Contents
材料
材料(2〜3人分)
- じゃがいも 00g
- ゆで卵 2個
- パセリ 10g
- マヨネーズ 大さじ2
- 白すりごま 大さじ1
- 白ワインビネガー 大さじ1/2
- 砂糖、フレンチマスタード 各小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 黒こしょう 適量
作り方
ポイント
じゃがいもは崩しすぎないことで固形感が残りじゃがいもの味がより感じられる
作り方
- じゃがいもの芽を取り皮を剥いて、4等分に切る
- 水を入れた鍋にじゃがいもを入れて中強火で茹でる
- 茹で上がったらザルにあげて、再び鍋に戻し、強火にかけて水分を飛ばす
- じゃがいもの粗熱をとり、冷蔵庫で30分ほど冷やす
- パセリを粗みじん切りにする
- ゆで卵をボウルにれてフォークで潰す
- 4にマヨネーズ、フレンチマスタード 、塩、黒こしょう、ワインビネガー、白すりごまを加え混ぜ合わせる
- パセリを加えて混ぜる
- じゃがいもが冷えたら、固形感が残るように潰し、8と混ぜ合わし、冷蔵庫で冷やして完成!
【同日放送のハンバーグミートソースパスタの作り方はこちら】
-
【男子ごはん】ハンバーグミートソースパスタの作り方。肉×肉で旨味倍増!
2023年1月15日、今日の男子ごはんの「ハンバーグミートソースパスタ」のレシピ。 ミートソースパスタの上に、ドカンと!ハンバーグをのせたがっつりレシピ! 肉×肉で相性バッチリ。 ハンバーグを崩しなが ...
続きを見る
栗原心平さんの人気レシピ本
栗原はるみさんの長男で料理研究家として活躍する栗原心平さん。
幼い頃から料理が得意だったそうです。
栗原心平さんが作る家庭料理は簡単で美味しいものばかりで我が家でもよくお世話になっています。
【男子ごはんの本 その13 最新刊】
おいしい酒肴(おつまみ)は白飯にも合う。 [ 栗原 心平 ]
まとめ
男子ごはん「パセリと卵のポテトサラダのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
- 毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
- 出演者:栗原心平さん・国分太一さん
料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。
番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!
二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。
こちらもぜひご参考にしてくださいね