2023年1月9日、「今日のDAIGOも台所・ハムと野菜のラグーのレシピ」。
番組では「ハムのラザーニャ仕立て・海老ハムカツ・ハムと野菜のラグー」の3品を紹介。
ハムが美味しく食べられるレシピ。
サラダやハムエッグ以外にも美味しい活用ほうがありますよ。
お歳暮などでたくさんもらった日にも大活躍しそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
ハムと野菜のラグー
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(4人分)
- 粗びきハム 4枚
- ニンニク(みじん切り) 1 片
- パン粉 大さじ2
- タマネギ 1個
- ニンジン 1本
- ジャガイモ 1個
- ブイヨン 1と1/2カップ
- バター 20g
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- 塩 適量
- コショウ 適量
作り方
ポイント
ハムは表面を焼いて香ばしさを出し、バターを焦がさないようにする。野菜は透き通ってくるまで炒める。
作り方
- タマネギ、ニンジン、ジャガイモは、1cm角の色紙きりにする。
- フライパンにバターを熱し、中火で粗びきハムを焼いて取り出し、タマネギ、ニンジンを透き通るまで炒め、ニンニクのみじん切り、パン粉を加えて炒める。
- 2にブイヨンを注ぎ、沸騰したらジャガイモ、粗びきハムを入れ、塩、コショウをして蓋をし、約10分煮る。
- 3の味をみて調え、器に盛り、パセリのみじん切りをふれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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