レシピ

【DAIGOも台所】ハムと野菜のラグーの作り方。ハムのアレンジレシピ

スープ

2023年1月9日、「今日のDAIGOも台所・ハムと野菜のラグーのレシピ

番組では「ハムのラザーニャ仕立て・海老ハムカツ・ハムと野菜のラグー」の3品を紹介。

ハムが美味しく食べられるレシピ。

サラダやハムエッグ以外にも美味しい活用ほうがありますよ。

お歳暮などでたくさんもらった日にも大活躍しそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

ハムと野菜のラグー

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(4人分)

  • 粗びきハム 4枚
  • ニンニク(みじん切り) 1 片
  • パン粉 大さじ2
  • タマネギ 1個
  • ニンジン 1本
  • ジャガイモ 1個
  • ブイヨン 1と1/2カップ
  • バター 20g
  • パセリ(みじん切り)  大さじ1
  • 塩 適量
  • コショウ 適量

作り方

ポイント

ハムは表面を焼いて香ばしさを出し、バターを焦がさないようにする。野菜は透き通ってくるまで炒める。

作り方

  • タマネギ、ニンジン、ジャガイモは、1cm角の色紙きりにする。
  • フライパンにバターを熱し、中火で粗びきハムを焼いて取り出し、タマネギ、ニンジンを透き通るまで炒め、ニンニクのみじん切り、パン粉を加えて炒める。
  • 2にブイヨンを注ぎ、沸騰したらジャガイモ、粗びきハムを入れ、塩、コショウをして蓋をし、約10分煮る。
  • 3の味をみて調え、器に盛り、パセリのみじん切りをふれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【ハムのアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】ハムのアレンジレシピ3品まとめ。ハムのラザーニャ仕立て・海老ハムカツ・ハムと野菜のラグー

2023年1月9日、「今日のDAIGOも台所・ハムのアレンジレシピ」まとめ。 番組では「ハムのラザーニャ仕立て・海老ハムカツ・ハムと野菜のラグー」の3品を紹介。 ハムが美味しく食べられるレシピ。 サラ ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.