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【DAIGOも台所】ハムと野菜のラグーの作り方。ハムのアレンジレシピ

スープ

2023年1月9日、「今日のDAIGOも台所・ハムと野菜のラグーのレシピ

番組では「ハムのラザーニャ仕立て・海老ハムカツ・ハムと野菜のラグー」の3品を紹介。

ハムが美味しく食べられるレシピ。

サラダやハムエッグ以外にも美味しい活用ほうがありますよ。

お歳暮などでたくさんもらった日にも大活躍しそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

ハムと野菜のラグー

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(4人分)

  • 粗びきハム 4枚
  • ニンニク(みじん切り) 1 片
  • パン粉 大さじ2
  • タマネギ 1個
  • ニンジン 1本
  • ジャガイモ 1個
  • ブイヨン 1と1/2カップ
  • バター 20g
  • パセリ(みじん切り)  大さじ1
  • 塩 適量
  • コショウ 適量

作り方

ポイント

ハムは表面を焼いて香ばしさを出し、バターを焦がさないようにする。野菜は透き通ってくるまで炒める。

作り方

  • タマネギ、ニンジン、ジャガイモは、1cm角の色紙きりにする。
  • フライパンにバターを熱し、中火で粗びきハムを焼いて取り出し、タマネギ、ニンジンを透き通るまで炒め、ニンニクのみじん切り、パン粉を加えて炒める。
  • 2にブイヨンを注ぎ、沸騰したらジャガイモ、粗びきハムを入れ、塩、コショウをして蓋をし、約10分煮る。
  • 3の味をみて調え、器に盛り、パセリのみじん切りをふれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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