レシピ

【あさイチ】鯛茶漬けの作り方。みんな!ごはんだよ

2022年12月7日、今日のあさイチ・「鯛茶漬け」のレシピ。

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを瀬尾幸子さんが伝授!

夕食のおかずをワンランクアップします。

仕事に、家事に、育児に・・・・忙しい毎日のごはん作りは大変です。

みんなごはんだよでは、毎回簡単でとってもおいしいレシピをたくさん紹介してくれるので、毎日のごはん作りに役立ちますよ。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

鯛茶漬け

画像出典:あさイチ

材料

材料(1人分)

  • たい(刺身用) 50g(約1cm幅の細切り※柳の葉のうように)
  • 白ごま 大さじ1と1/2(すりおろす)
  • しょうゆ 大さじ1
  • ご飯(温かいもの) 茶わん1杯分
  • お湯 適量
  • 粉ざんしょう 適量
  • 細ネギ 適量(小口切り)

作り方

作り方

  • ボウルに白ごま・たい・しょうゆを入れて混ぜる
  • 温かいご飯にたいをタレごとのせる
  • お湯をかけ、細ネギ・粉ざんしょうを散らせば完成!

瀬尾幸子さんの人気レシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.