2023年1月30日、今日のヒルナンデス・つけ麺風・しるばーぐのレシピ。
家庭での人気メニューハンバーグが劇的に美味しくなる方法をご紹介。
ハンバーグ研究家が教えるお店レベルのレシピは必見!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス
合わせて読みたい
-
【ヒルナンデス】北斗晶&門倉凛の絶品レシピのまとめ。オーケーでお買い物して絶品料理。
2023年1月13日、今日のヒルナンデス・北斗晶&凛のお買い得ッキングの絶品レシピのまとめ。 番組では、北斗晶さんが「時短パンキッシュ」「パン耳シナモンロール」・門倉凛さんが「ふわとろオムライ ...
続きを見る
-
【ヒルナンデス】北斗晶&門倉凛の秋の味覚で絶品アイデア料理レシピまとめ
2022年11月11日、今日のヒルナンデス[北斗晶&門倉凛の秋の味覚で絶品アイデア料理]レシピのまとめ。 番組では、北斗晶さんが「鮭のちゃんちゃん焼き」・門倉凛さんが「ヘルシーハンバーグ」を紹 ...
続きを見る
-
【ヒルナンデス】冷凍食品で簡単アイデア料理まとめ。北斗晶&門倉凛考案のお助けレシピ!
2022年10月14日、今日のヒルナンデス・冷凍食品で簡単アイデア料理まとめ。北斗晶&門倉凛考案のお助けレシピ!のまとめ。 ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを北斗晶さんが伝授! 冷凍食品は味 ...
続きを見る
ヒルナンデスで紹介された人気レシピはこちらから↓↓↓
寮母さんのパワーレシピまとめ|横浜高校野球部の寮母さんが㊙︎食材で栄養満点レシピ
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
つけ麺風・しるばーぐ
画像出典:ヒルナンデス
材料
材料(2人分)
- ハンバーグ 2個分
- ご飯 茶碗2杯分
- 削り節(粉末) 少々
【基本のハンバーグの作り方はこちら】
-
【ヒルナンデス】お店レベルのハンバーグの作り方。榎本さんがプロ直伝の技を伝授!
2023年1月30日、今日のヒルナンデス・お店レベルのハンバーグのレシピ。 家庭での人気メニューハンバーグが劇的に美味しくなる方法をご紹介。 ハンバーグ研究家が教えるお店レベルのレシピは必見! いつも ...
続きを見る
【つけ汁】
- 玉ねぎみじん切り 15g
- しょうゆ・めんつゆ 各大さじ2
- みりん・和風だしの素 各大さじ1
- にんにくすりおろし・オイスターソース 各小さじ1/2
- こしょう 少々
- 白菜(1口大に切る) 30g
- ニラ(3cmの長さに切る) 5g
- 水 400ml
- サラダ油 小さじ1
【トッピング】
- 味付けたまご(半熟) 1個
- 味付きメンマ 適量
- 刻みのり 適量
- 白ごま 適量
- 万能ねぎ(小口切り)) 適量
- 生姜みじん切り 適宜
作り方
ポイント
つみれにはんぺんを入れてフワフワに!
作り方
- みじん切りにした玉ねぎを中火で軽くいためる
- 水(400ml)、めんつゆ、和風だしの素、しょう油、みりん、にんにく、オイスターソース、こしょうを入れ、中火で沸騰する直前まで温める
- スープが温まったら火を止めてニラ、白菜を入れ、軽く煮込む
- ごはんの上にかつおぶし、半熟味付けたまご、メンマ、ハンバーグをのせ、ごま、ねぎ、のりをふりかけて完成!
同日放送の「中華風ラー油ソースハンバーグ」のレシピはこちら
-
【ヒルナンデス】中華風ピリ辛ハンバーグの作り方。榎本さんがプロ直伝の技を伝授!
2023年1月30日、今日のヒルナンデス・中華風ラー油ソースハンバーグのレシピ。 家庭での人気メニューハンバーグのアレンジ! ピリ辛のソースで色がすすむ中華風ハンバーグ! ハンバーグ研究家が教えるお店 ...
続きを見る
同日放送の「お店レベルのハンバーグ」のレシピはこちら
-
【ヒルナンデス】お店レベルのハンバーグの作り方。榎本さんがプロ直伝の技を伝授!
2023年1月30日、今日のヒルナンデス・お店レベルのハンバーグのレシピ。 家庭での人気メニューハンバーグが劇的に美味しくなる方法をご紹介。 ハンバーグ研究家が教えるお店レベルのレシピは必見! いつも ...
続きを見る
まとめ
ヒルナンデスで紹介された[ハンバーグの絶品レシピ]をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組