2023年1月30日、今日のヒルナンデス・お店レベルのハンバーグのレシピ。
家庭での人気メニューハンバーグが劇的に美味しくなる方法をご紹介。
ハンバーグ研究家が教えるお店レベルのレシピは必見!
いつものハンバーグがお店の味になれば、みんな喜びそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス
合わせて読みたい
-
【ヒルナンデス】北斗晶&門倉凛の絶品レシピのまとめ。オーケーでお買い物して絶品料理。
2023年1月13日、今日のヒルナンデス・北斗晶&凛のお買い得ッキングの絶品レシピのまとめ。 番組では、北斗晶さんが「時短パンキッシュ」「パン耳シナモンロール」・門倉凛さんが「ふわとろオムライ ...
続きを見る
-
【ヒルナンデス】北斗晶&門倉凛の秋の味覚で絶品アイデア料理レシピまとめ
2022年11月11日、今日のヒルナンデス[北斗晶&門倉凛の秋の味覚で絶品アイデア料理]レシピのまとめ。 番組では、北斗晶さんが「鮭のちゃんちゃん焼き」・門倉凛さんが「ヘルシーハンバーグ」を紹 ...
続きを見る
-
【ヒルナンデス】冷凍食品で簡単アイデア料理まとめ。北斗晶&門倉凛考案のお助けレシピ!
2022年10月14日、今日のヒルナンデス・冷凍食品で簡単アイデア料理まとめ。北斗晶&門倉凛考案のお助けレシピ!のまとめ。 ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを北斗晶さんが伝授! 冷凍食品は味 ...
続きを見る
ヒルナンデスで紹介された人気レシピはこちらから↓↓↓
寮母さんのパワーレシピまとめ|横浜高校野球部の寮母さんが㊙︎食材で栄養満点レシピ
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
お店レベルのハンバーグ
画像出典:ヒルナンデス
材料
材料(2人分)
- 合挽肉 350g
- 牛脂(刻む) 2個
- 玉ねぎ(粗みじんぎり) 100g
- お麩 10g
- 牛乳 30ml
- 塩 2g
- 砂糖 小さじ1/2
- 黒コショウ 少々
- ナツメグ 少々
- 卵 1個
- 水 100ml
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
【付け合わせ】
- ミニトマト
- ベビーリーフ
作り方
ポイント
材料は冷たくしておく
こねる目安は肉が糸を引いて全体が白っぽくなるまで!
パン粉iの代わりにお麩を使うと給水量が2倍でジューシーに!細かくして牛乳を加えるとお肉と馴染む
焼く時は中火以下でじっくり焼く
作り方
- フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎをみじん切りにしてきつね色になるまで中火で炒める。きつね色になったら、皿に移し粗熱を取り、その後冷蔵庫で1~2時間冷やす。
- お麩をフードプロセッサーで細かくし、牛乳を加える。
- ボウルにひき肉と塩を入れ、粘り気がでるまでこねる。
- 1・2の材料と、刻んだ牛脂、塩、砂糖、黒コショウ、ナツメグ、卵、調味料を入れ、すばやくこねる。
- フライパンに油を入れ、小麦粉をまぶしたハンバーグをのせる。中火以下でじっくり焼き、両面に焼き色がついたら水を入れ、蓋をして、弱火で7~8分蒸し焼きにする。ひっくり返してさらに1分蒸し焼きにして完成!
同日放送の「中華風ラー油ソースハンバーグ」のレシピはこちら
-
【ヒルナンデス】中華風ピリ辛ハンバーグの作り方。榎本さんがプロ直伝の技を伝授!
2023年1月30日、今日のヒルナンデス・中華風ラー油ソースハンバーグのレシピ。 家庭での人気メニューハンバーグのアレンジ! ピリ辛のソースで色がすすむ中華風ハンバーグ! ハンバーグ研究家が教えるお店 ...
続きを見る
同日放送の「つけ麺風・しるばーぐ」のレシピはこちら
-
【ヒルナンデス】つけ麺風・汁バーグの作り方。榎本さんがプロ直伝の技を伝授!
2023年1月30日、今日のヒルナンデス・つけ麺風・しるばーぐのレシピ。 家庭での人気メニューハンバーグが劇的に美味しくなる方法をご紹介。 ハンバーグ研究家が教えるお店レベルのレシピは必見! ぜひご参 ...
続きを見る
まとめ
ヒルナンデスで紹介された[ハンバーグの絶品レシピ]をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組