2020年9月26日の土曜はナニするではパスタの世界チャンピオン直伝!お家のパスタを簡単にワンランクアプさせる方法・至福のレシピが放送されました。
こちらではトマトの冷製パスタのレシピをご紹介します。
パスタはお家でもよく登場するメニューですが、マンネリになりがちですよね。
今回のプロの技伝授で、お店で食べるようなワンランクアップしたパスタが作れちゃうんです!
いつものパスタとは違う至福の味をご家庭でも作ってみませんか。
ぜひご参考にしてくださいね。
参考
土曜はナニするで放送されたレシピ記事はこちらで紹介しています。
Contents
トマトの冷製パスタのレシピ
材料
材料(2人分)
- サバ缶(水煮) 1缶
- オリーブオイル 30ml
- バジル 適量
- トマトジュース 300g(無塩トマト100%)
- にんにく 1/4片
- カッペリーニ(極細パスタ) 120g
- アーモンド 適量
- 薬味ネギ 適量
作り方
ポイント
サバ缶とトマトでコクがアップ!
パスタを冷やす氷水も塩水で!
- ボウルにトマトジュースに塩を加えて、サバの水煮缶の汁を入れる
- オリーブオイルを加える
- すりおろしたにんにくを混ぜ合わせたら、サバ缶の切り身、刻んだアーモンド、バジル、薬味ネギを加える
- パスタを塩の入った氷水で冷やし、つけ麺のようにして食べる!
まとめ
土曜はナニするで放送された、至福のパスタのレシピをまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日に放送されたレシピはこちらにまとめています。
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