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【DAIGOも台所】豆腐とニラの炒め物の作り方|豆腐を使った絶品レシピ

豆腐

2022年6月7日、「今日のDAIGOも台所・四川風やっこ豆腐のレシピ」です。

今日教えてくれたのは「四川風やっこ豆腐」・「豆腐とニラの炒め物」・「豆腐とちくわのうま煮」の3品です。

ヘルシー食材の代表のお豆腐を美味しく食べるレシピを伝授!

ダイエット中でも気にせず食べられていいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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材料

材料(2人分)

  • 豆腐(木綿)  400g
  • しょうゆ  小さじ2
  • にら  60g
  • 豚ひき肉  100g
  • にんにく(みじん切り ) 大さじ1
  • 油  適量

【合わせ調味料】

  • 紹興酒  大さじ1
  • しょうゆ  大さじ1
  • 砂糖  小さじ1/3
  • ごま油  小さじ1

作り方

作り方

  • 豆腐はペーパータオルに包んで20分水きりし、1.5cm厚さに切り、しょうゆをまぶす。
  • にらは6cm長さに切り、根元と葉先の部分に分ける。
  • 合わせ調味料の紹興酒、しょうゆ、砂糖、ごま油を合わせる。
  • フライパンに油少量を熱し、豆腐を両面中火で煎り焼いて取り出す。
  • 4のフライパンをふき、豚ひき肉を中火で焼き色がつくまで炒め、にんにくのみじん切りを加えて炒め、豆腐、にらの根元を加えて強火で軽く炒め、3を2回に分けて加えて炒め、にらの葉先を加えて仕上げ、器に盛る。

画像出典:DAOGOも台所

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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