レシピ

【バゲット】エスニックそうめんの作り方・プロ直伝!アレンジレシピ

2022年7月7日、今日のバゲットで紹介された「プロ㊙︎アレンジレシピ「エスニックそうめん」のレシピをご紹介!」

夏の定番、そうめんが驚きの美味しさになりますよ。マンネリがちなそうめんもちょっと手を加えれば、いつもと違う味で楽しめます。

ぜひご参考にしてくださいね。

管理人
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材料

オススメ

さっぱりと食べるエスニックそうめん!サラダチキンやトマトをそえてしっかりランチに!レモンの代わりにライムもおすすめ◎

材料

  • そうめん 1 束 50g

【エスニックつゆ】

  • レモン 1個
  • ナンプラー 大さじ1
  • 太白ごま油 大さじ 1/2
  • 冷えた水 100 ml
  • パクチー 適量

【お好みで】

  • 粗挽き黒コショウ
  • ラー油

 

作り方

ポイント

今日のレシピは茹でる以外に火は使いません!(夏に嬉しい)

麺を茹でる際はたっぷりのお湯で茹でるのがオススメ(麺の10倍のお湯/麺100g:お湯1リットル)

ぬめりを取るようにしっかり揉み洗いし、氷水で締めるとコシのある麺になります

冷えたら、すぐに水からあげると水っぽくならない!

作り方

  • レモン1個を薄い輪切り(2ミリ)で5〜6枚用意して、残りの部分で果汁を絞る
  • ボールに、搾ったレモン果汁、ナンプラー、油、水を加えて混ぜる(よく冷やしておく)
  • そうめんを器に盛って、パクチーやコショウ、ラー油などをトッピングし、2のつゆをかけて出来上がり!

画像出典:バゲット

同日放送の「そうめんのプロ直伝!㊙︎アレンジレシピまとめ」はこちら

【バゲット】そうめんのプロ直伝!㊙︎アレンジレシピまとめ

2022年7月7日、今日のバゲットで紹介された「プロ㊙︎アレンジレシピ「そうめんのアレンジレシピ」をまとめてご紹介!」 夏の定番、そうめんが驚きの美味しさになりますよ。マンネリがちなそう ...

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まとめ

バゲットで紹介された「そうめんのプロ㊙︎アレンジレシピ」のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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