2020年10月10日の青空レストランで放送された「笠戸ヒラメのパエリア風釜飯」のレシピをご紹介します。
今回は、山口県下松市笠戸島の食材・肉厚の「笠戸ひらめ」を使った料理が紹介されました。
パエリア風釜飯やにんにく味噌のホイル焼き、お取り寄せもできるひらめコンフィを使ったパスタなど簡単&豪華な品の数々です。
ひらめのコンフィはお取り寄せもできるので、お取り寄せ方法もご紹介します。
笠戸ひらめは緑の光を当てて育てる驚きの養殖のひらめです。
引き締まった身が特徴でコリコリとした食感が楽しめるそうです。
天然物を超えるとも言われる絶品の味に、ゲストのサバンナのお二人も興奮気味でした。
絶品ひらめ料理、ぜひご参考にしてくださいね。
笠戸ひらめのパエリア風釜飯
材料
材料
- 笠戸ひらめ
- 塩
- ブイヨン
- サフラン
- お米
- お好みの魚介
- お米の分量の水
作り方
- 鍋に塩とブイヨン、サフラン、ニンニクを入れて火にかける
- 一煮立ちしたらご飯を入れた釜に入れる(お家では炊飯器でもOK)
- ひらめの切り身、お好みの魚介を入れて炊き上げて完成!
笠戸ひらめのコンフィお取り寄せ情報
画像出典:日テレポシュレ:https://www.ntvshop.jp/shop/g/g210-a000591-01/
番組ではパスタに使用していましたが、他にもご飯のお供にそのままいただくのもとても美味しそうです。
まとめ
青空レストランで放送された笠戸ひらめのレシピをご紹介しました。
肉厚でとても美味しそうなひらめですね。
ひらめのコンフィぜひお取り寄せしてみたいと思います。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の笠戸ひらめのレシピはこちらにまとめています】
-
【青空レストラン】笠戸ヒラメのレシピまとめ・ひらめコンフィのお取り寄せ情報も!
2020年10月10日の青空レストランで放送された「笠戸ヒラメ」のレシピをまとめてご紹介します。 今回は、山口県下松市笠戸島の食材・肉厚の「笠戸ひらめ」を使った料理が紹介されました。 パエリア風釜飯や ...
続きを見る