TV番組

【NHKプロフェッショナル】「桃のコンポート」の作り方・パティシエ・杉野英実さん・プロのおうちごはん夏スイーツSP

2020年8月18日のプロフェッショナルでは「プロのおうちごはん夏のスイーツスペシャル」が放送されました。

こちらではパティシエ・杉野英実さんの「桃のコンポート」の作り方をご紹介します。

伝説の家政婦・三つ星レストランシェフ・中華の鬼才・世界的パティシエ・・・。

超一流のプロフェッショナルが簡単で絶品のスィーツの作り方を伝授してくれました。

夏の果物を使ったスイーツが続々登場してみていてワクワクしましたね。

これでダイエットはまたお預けになりそうですが、どれも美味しそうでぜひ作ってみたいものばかりです。

お家時間を利用してぜひ作ってみてくださいね。

「桃のコンポート」の材料・パティシエ・杉野英実さん

材料

  • 桃 4個(少し固め)
  • レモンスライス 1切れ
  • シロップ
  • 白ワイン110g
  • グラニュー糖110g
  • 水 350g
  • レモン汁30g
  • バニラビーンズ1/2本よくもんで縦にさいておく)

「桃のコンポート」の作り方・パティシエ・杉野英実さん

★シロップ
1.水・グラニュー糖・白ワイン・レモン汁をボウルによく混ぜる
2.(1)によくもんで縦にさいたバニラピーンズを入れる。
★桃の下準備
1.沸かしたお湯にスライスしたレモンを入れる。(桃の変色防止のため)
2.桃の上下2カ所にナイフで切れ目を入れる。
3.桃をお湯に30秒ゆでる。
4.指で桃の皮を引っ張ってとれそうであれば、氷水に移す。
5.桃の皮をむく。
6.皮をむいた桃を縦に半分に切る。
7.切った桃はシロップにつけておく。
★桃のコンポート
1.クッキングシートの真ん中に穴を開け、シロップに浸けた桃の上に敷く。
2.(1)に火をいれる。(強めの中火)
3.税の状態が少し透明になり、かどが取れてきたら火をめる。(桃の状態によるが、目安は12〜13分くらい

4.煮込んだ桃は、組熱がとれるまで常温で置く。その後冷蔵庫で保管。
5.冷蔵庫で1日おいたものが食べ頃。(冷蔵庫で保管すれば1週間ほど楽しめる)
6.桃を4等分に切り、グラスに入れ、桃と一緒に煮たシロップをかけたら完成。

【NHKプロフェッショナル】「桃のコンポート」の作り方・パティシエ・杉野英実さん・プロのおうちごはん夏スイーツSPまとめ

【NHKプロフェッショナル】で放送されたパティシエ・杉野英実さんの「桃のコンポート」の作り方をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【NHKプロフェッショナル】プロのおうちごはん夏スイーツSP関連記事

【プロフェッショナル】プロのおうちごはん夏スイーツSPレシピ9選全レシピまとめ!自宅でできる簡単・絶品レシピ

2020年8月18日のプロフェッショナルでは「プロのおうちごはん夏のスイーツスペシャル」が放送されました。 こちらでは番組で紹介されたレシピ9品をまとめてご紹介します。 伝説の家政婦・三つ星レストラン ...

続きを見る

【NHKプロフェッショナル】タサン志麻さんの「プロフィットロール」の作り方・プロのおうちごはん夏スイーツSP

2020年8月18日のプロフェッショナルでは「プロのおうちごはん夏のスイーツスペシャル」が放送されました。 こちらではタサン志麻さんの「プロフィットロール」の作り方をご紹介します。 伝説の家政婦・三つ ...

続きを見る

【NHKプロフェッショナル】タサン志麻さんの「イルフロタント」の作り方・プロのおうちごはん夏スイーツSP

2020年8月18日のプロフェッショナルでは「プロのおうちごはん夏のスイーツスペシャル」が放送されました。(沸騰ワードでも紹介) こちらではタサン志麻さんの「イルフロタント」の作り方をご紹介します。 ...

続きを見る

【NHKプロフェッショナル】フレンチ・岸田周三さんの「イチジクのパイ包み」の作り方・プロのおうちごはん夏スイーツSP

2020年8月18日のプロフェッショナルでは「プロのおうちごはん夏のスイーツスペシャル」が放送されました。 こちらではフレンチ・岸田周三さんの「イチジクのパイ包み」の作り方をご紹介します。 伝説の家政 ...

続きを見る

【NHKプロフェッショナル】中華料理・古田等さんの「くずきりココナッツミルク」の作り方・プロのおうちごはん夏スイーツSP

2020年8月18日のプロフェッショナルでは「プロのおうちごはん夏のスイーツスペシャル」が放送されました。 こちらでは中華料理・古田等さんの「くずきりココナッツミルク」の作り方をご紹介します。 伝説の ...

続きを見る

【NHKプロフェッショナル】「スイカカクテル」の作り方・バーテンダー・岸久さん・プロのおうちごはん夏スイーツSP

2020年8月18日のプロフェッショナルでは「プロのおうちごはん夏のスイーツスペシャル」が放送されました。 こちらではバーテンダー・岸久さんの「スイカカクテル」の作り方をご紹介します。 伝説の家政婦・ ...

続きを見る

【NHKプロフェッショナル】「おうちモヒート」の作り方バーテンダー・岸久さん・プロのおうちごはん夏スイーツSP

2020年8月18日のプロフェッショナルでは「プロのおうちごはん夏のスイーツスペシャル」が放送されました。 こちらではバーテンダー・岸久さんの「おうちもヒート」の作り方をご紹介します。 伝説の家政婦・ ...

続きを見る

【NHKプロフェッショナル】「ピーチメルバ」の作り方・パティシエ・杉野英実さん・プロのおうちごはん夏スイーツSP

2020年8月18日のプロフェッショナルでは「プロのおうちごはん夏のスイーツスペシャル」が放送されました。 こちらではパティシエ・杉野英英実さん「ピーチメルバ」の作り方をご紹介します。 伝説の家政婦・ ...

続きを見る

【NHKプロフェッショナル】「アイスショコラ」の作り方・ショコラティエ・三枝俊介さん・プロのおうちごはん夏スイーツSP

2020年8月18日のプロフェッショナルでは「プロのおうちごはん夏のスイーツスペシャル」が放送されました。 こちらではショコラティエ・三枝俊介さんの「アイスショコラ」の作り方をご紹介します。 伝説の家 ...

続きを見る

-TV番組

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.