2020年10月10日の青空レストランで放送された「笠戸ヒラメのニンニク味噌のオイル焼き」のレシピをご紹介します。
今回は、山口県下松市笠戸島の食材・肉厚の「笠戸ひらめ」を使った料理が紹介されました。
パエリア風釜飯やにんにく味噌のホイル焼き、お取り寄せもできるひらめコンフィを使ったパスタなど簡単&豪華な品の数々です。
ひらめのコンフィはお取り寄せもできるので、お取り寄せ方法もご紹介します。
笠戸ひらめは緑の光を当てて育てる驚きの養殖のひらめです。
引き締まった身が特徴でコリコリとした食感が楽しめるそうです。
天然物を超えるとも言われる絶品の味に、ゲストのサバンナのお二人も興奮気味でした。
絶品ひらめ料理、ぜひご参考にしてくださいね。
笠戸ひらめのニンニク味噌のホイル焼き
材料
材料
- ひらめの切り身
- 塩
- マヨネーズ
- 白みそ
- すりおろしニンニク
- 玉ねぎスライス
- しめじ
- スライスチーズ
作り方
- ひらめの切り身に塩を振る
- ボウルにマヨネーズ、白みそ、すりおろしニンニクを入れて混ぜる
- さらに玉ねぎとしめじも入れる
- アルミホイルに③のソースを入れて、上にヒラメの切り身、スライスチーズをのせる
- 200度のオーブンで15ふん焼いて完成!
笠戸ひらめのコンフィお取り寄せ情報
画像出典:日テレポシュレ:https://www.ntvshop.jp/shop/g/g210-a000591-01/
番組ではパスタに使用していましたが、他にもご飯のお供にそのままいただくのもとても美味しそうです。
まとめ
青空レストランで放送された笠戸ひらめのレシピをご紹介しました。
肉厚でとても美味しそうなひらめですね。
ひらめのコンフィぜひお取り寄せしてみたいと思います。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の笠戸ひらめのレシピはこちらにまとめています】
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【青空レストラン】笠戸ヒラメのレシピまとめ・ひらめコンフィのお取り寄せ情報も!
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