2020年11月7日の土曜は何するで放送された「リュウジの爆速でできる悪魔的うまさのベジ飯」サンラータンスープの作り方をご紹介します。
今回は大人気のリュウジ先生が登場!
旬の野菜を使ってあっという間にできてしまうアイデアレシピを伝授!
食欲の秋、美味しい野菜がたっぷり取れる、しかも時短のレシピは必見です。
お野菜って毎日の食事ではなかなか思うように取れないですよね。
美容にも健康にもいい野菜を使ったお料理は、毎日の食卓にも積極的に取り入れたいものです。
リュウジさんは本当にアイデアがすごくて、時短で美味しいお料理を次から次へと生み出してくれます。
ぜひ毎日のお献立のご参考にしてくださいね。
参考
サンラータンスープ
材料
材料(1人分)
- 水 250cc
【調味料】
- 旨味調味料(半練り) 小さじ1と1/3
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- なめこ 80g
- 卵 1個ネギ 適量
- 酢 小さじ2
- ラー油 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
ポイント
- 片栗粉の代わりになめこでとろみをつけ、糖質もカット!
- 酢を先に入れることで酢の香りや酸味を逃さず楽しめる
- 鍋に旨味調味料、醤油、酒、ごま油を入れて沸騰させる
- なめこを入れて再び沸騰したら、溶き卵、ネギを加える
- 酢を先に器に入れてその上からスープを入れる
- 仕上げにラー油をかけて完成!
リュウジさんの人気レシピ本
まとめ
土曜は何するで放送されたリュウジさんのベジ飯をまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送されたリュウジのベジ飯はこちらにまとめています】
-
【土曜は何する】リュウジのベジ飯レシピまとめ・悪魔的うまさのレシピを伝授!
2020年11月7日の土曜は何するで放送された「リュウジの爆速でできる悪魔的うまさのベジ飯」の作り方をまとめてご紹介します。 今回は大人気のリュウジ先生が登場! 旬の野菜を使ってあっという間にできてし ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね