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【相葉マナブ】そら豆とえびのベトナム風生春巻きの作り方|旬の産地ごはん(千葉県)

春巻き

2022年6月12日放送の「相葉マナブ・そら豆とえびのベトナム風生春巻きのレシピ」をまとめてご紹介!

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材料

材料(4本分)

  • そら豆 12粒
  • エビ 4尾
  • サニーレタス 2枚
  • 大葉 4枚
  • そうめん (乾麺)1束(50g)
  • ライスペーパー 4枚
  • チリソース

【塩茹で用】

  • 水 2L
  • 塩 大さじ2

作り方

作り方

  • そら豆は3分塩茹でして、薄皮を剝く。エビは殻付きのまま茹でて殻をむき、半分に切る。サニーレタス、大葉は洗って食べやすくカットしておく。そうめんは茹でて水洗いし、4等分に分けておく。
  • ライスペーパーを水で戻し、サニーレタス、大葉、そうめんを手前に、奥の方にそら豆とエビを交互にのせる。
  • 両端を折り込みながら手前から巻く。皿に盛り、お好みでチリソースをかける。

まとめ

相葉マナブの「そら豆のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組紹介

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送

相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。

 

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