2020年11月24日放送の教えてもらう前と後では、お鍋に欠かせない鍋の素を大調査!
番組で調査した絶対食べたい鍋の素Best3をご紹介します。
旨味の暴力!?お手軽『鍋の素』をSnow Man向井康二&渡辺翔太が大調査しました。
冬に欠かせない鍋の素は、今では約800種類以上も販売されています。
お買い物に行っても本当にたくさん並んでいて迷いますよね。
鍋の素はしそれだけで味が決まって便利ですが、新しいものは味がわからないので結局いつもと同じものを買ったきてしまいます。
今回の調査では、おすすめBest3を教えてくれるので参考になりますね。
寒い中帰宅して熱々鍋を食べるのは冬のお楽しみ!
皆さんもぜひご参考にしてくださいね。
Contents
お鍋の素Best3
イチビキ 赤から鍋スープ3番 440円(税込・参考小売価格)
ポイント
- 結構辛いけど旨味がある!
- 32種類のスパイスをブレンドした鍋の素!
- 特製味噌のコクと旨味と唐辛子のバランスが絶妙
開発者おすすめの食べ方は?
【おでん】
赤からの鍋のもとでおでんを作るのがおすすめ!
甘旨味と絡みの新感覚のおでんが絶品だそうですよ!
【逆すき焼き】
お肉を卵にくぐらせてから鍋にいれる
スパイシー×まろやかで美味しいと開発者も絶賛!
お鍋の素Best2
エバラ食品 プチット鍋 寄せ鍋 303円(税込)
ポイント
- ちょっと小腹が空いた時にすぐ食べられる
- カツオと昆布のだしと生姜が効いているところがアクセントに!
開発者おすすめの食べ方は?
鶏肉を皮目から焼いて、鍋の中に入れることで香ばしくおいしく食べられる
鍋LOVERのおすすめの使い方は?
- 卵焼きの味付けに小さじ1くらい入れてやく(だし巻き卵が美味しく作れます)
- 炒め物や茶碗蒸しなどの和食にも活用!
お鍋の素Best1
ミツカン 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ 378円(税込)
ポイント
- 年間1000万食以上売れる!
- すりごま、練りごま、ごま油がはいってごま感たっぷり!
- 飲み込みまでの味の時間さを考えて作られている!
【おすすめの〆は?】
マルタイ棒ラーメンマルタイの棒ラーメンはノンフライのストレート麺で絶品に
おすすめトッピングは?
ユウキ食品のぜいたくラー油+縄田雅海苔の味付 カットエース+マルタイ棒ラーメン鍋LOVERが選ぶ別格3選
別格その1
ミツカン 〆まで美味しいキムチ鍋つゆ 378円(税込・参考小売価格)
- 〆にはサッポロ一番の塩ラーメンがおすすめ!
- ご飯と溶き卵のクッパも絶品!
- 数種類の味噌や醬(ジャン9を複雑に合わせることで味をキープ!
別格その2
味の素 鍋キューブ 鶏だし・うま塩 343円(税込・参考価格)
- ぜひ入れて欲しいのは油揚げ!ジュワッと染み込んだ美味しさです!
- 出汁には3〜4種類のチーユ(鶏の油)をキューブに詰め込んでいる。
- トマトジュース+炭酸水+鍋キューブでトマト鍋が絶品!ウインナーなどの洋風食材を加えていただきましょう!炭酸水で鶏肉もやわらかく美味しくいただけます!
別格その3
茅乃屋 出汁しゃぶ鍋の出汁とつゆ 540円(税込)
- そうだかつお節、焼きあご、昆布、うるめいわし節などでとった出汁がシンプルで奥深い!
- ぶりしゃぶがおすすめ!生で食べるよりも魚がジューシーに!
まとめ
教えてもらう前と後で紹介された鍋の素Best3をご紹介しました。
これからの季節に大活躍の鍋!
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
鍋プチ情報
我が家が最近ハマっているのは、まつやの鳥野菜みそ鍋です。
山盛りの白菜と鶏肉でいただくのですが、金沢に旅行に行った時に食べてからやみつきに!
最近では、鳥味噌を通販で購入して一冬に10回は食べています!
オススメはピリ辛!
お肉を炒める時などの調味料としても美味しいですよ。
もう一つ人気の鍋は、豚バラ肉やお好みの野菜を入れて白出汁で作ります。
仕上げに長芋をすりおろしてたっぷりと鍋に投入します。
毎回火傷してしまいますが(笑)とっても美味しいので、作ってみてくださいね。
こちらもぜひご参考にしてくださいね