レシピ

【ジョブチューン 】白菜漬の三宝菜の作り方・みきママ&ジョーさんが絶品レシピを伝授!

2021年3月12日放送の「ジョブチューン 」で紹介された「みきママ&ジョーさんのレシピ」をご紹介します。

家庭料理のアイデアレシピを得意とする「みきママ」と手軽に作れる簡単ひとり飯が得意な「ジョーさん」が対決。

コーヒーフレッシュで作る超簡単な「クリームうどん」やレンジで時短で作るホワイトソース、さらにはおつまみで作る「超絶品炊き込みご飯」、電子レンジだけで作る「簡単本格中華」などなど。

アイデアレシピは必見です。

毎日ご飯を作るのは、忙しい主婦にとっては本当に大変ですよね。

レパートリーも毎日続かない・・・・

そんなときに役立つのは、アレンジ&簡単なレシピです。

みきママとジョーさんが自信のあるレシピを伝授してくれたので、ぜひご参考にしてくださいね。

 

合わせて読みたい

ジョブチューン で放送されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

ジョブチューン レシピはこちら

白菜の三宝菜

材料

材料

  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白菜の浅漬け 食べやすい大きさにカット 200g
  • エリンギ 2本
  • 豚バラ肉 150g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水 大さじ2

作り方

作り方

  • ボウルに鶏がらスープ、醤油、みりん、酒、ごま油を入れて混ぜ合わせる
  • 耐熱容器にに、白菜の浅漬け、エリンギ、豚バラ肉をいれ1の合調味料を入れる
  • 600wのレンジで7分加熱する
  • 3に片栗粉と水を入れて混ぜ合わせ、再び1分加熱すれば完成!

みきママの人気レシピ本

ジョーさんの人気レシピ本

 

まとめ

ジョブチューン で放送された「みきママ&ジョーさん」のレシピをまとめてご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送のみきママとジョーさんのレシピはこちらにまとめてご紹介しています】

【ジョブチューン 】みきママ&ジョーさんの絶品レシピまとめ・超簡単のアイデアレシピ7品

2021年3月12日放送の「ジョブチューン 」で紹介された「みきママ&ジョーさんのレシピ」をまとめてご紹介します。 家庭料理のアイデアレシピを得意とする「みきママ」と手軽に作れる簡単ひとり飯が ...

続きを見る

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.