2021年4月11日放送の相葉マナブ「マナブ!旬の産地ご飯〜山武のイチゴ〜」で紹介された「いちごバターのレシピ」をまとめています。
マナブ!旬の産地ご飯では「山武のイチゴ」を使って絶品イチゴ料理を紹介!
レンジで簡単にできる「イチゴ大福」&お家で簡単「イチゴバター」も伝授。
手に入りづらいイチゴバターがお家で簡単にできるんです!
さらにイチゴバターを使って絶品フレンチトーストも!
他にも、イチゴシェイクや万能イチゴジャムなどイチゴを使って次々に美味しいレシピを紹介してくれました。
見た目も可愛いいちごのレシピは必見ですね!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【相葉マナブ】第13回釜-1グランプリのレシピまとめ・炊飯器で簡単にできる絶品釜飯を紹介
2020年10月11日放送の「相葉マナブ」で放送された「第13回釜-1グランプリ」のレシピをまとめてご紹介します。 みそピーや抹茶アイス、さばカレー缶を使った釜飯などを、炊飯器で簡単に作ります。 さら ...
続きを見る
-
【相葉マナブ】釜−1グランプリレシピまとめ・第14回釜–1グランプリ(#379 2020.12.27)
2020年12月27日の相葉マナブは恒例の大人気企画「第14回 釜-1グランプリ」が放送されました。 釜–1グランプリで紹介されたレシピをまとめてご紹介します。 今回はブロッコリーを丸ごと使った「ブロ ...
続きを見る
いちごバター
材料
材料
- イチゴ(とちおとめ) 100g(3〜4粒)
- バター(有塩) 80g
- 練乳 50g
作り方
作り方
- イチゴのヘタを切り落とし細かく切る
- ボウルに苺、バターを加え3分加熱する
- 練乳を加えて混ぜる(苺と相性が良い練乳で味が濃くなる)
- 器に入れ4時間冷やし固めれば完成!
まとめ
相葉マナブで放送された「マナブ!旬の産地ごはん〜山武のいちご〜」で紹介されたレシピをご紹介しました。
見た目も可愛くて美味しいいちごのレシピ!
お家で試してみたいものばかりですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
同日放送の「#393釜-1グランプリ&マナブ!旬の産地ご飯〜山武のイチゴ〜」で紹介されたレシピ
-
【相葉マナブ】釜-1グランプリ&旬の産地ご飯レシピまとめ〜山武のイチゴ〜|(2021.4.11)
2021年4月11日放送の相葉マナブ「#393釜-1グランプリ&マナブ!旬の産地ご飯〜山武のイチゴ〜」で紹介されたレシピをまとめています。 好評の企画「釜-1グランプリ」では、福岡県の冷凍ちゃ ...
続きを見る
番組情報
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。