レシピ

【林修の今でしょ講座】ニラカレーの作り方|生産者が教える美味しい食べ方とは?

カレー

2022年2月21日、今日の林修の今でしょ講座で紹介された「ニラカレーのレシピ」はこちら。

さらに、ニラの美味しい食べ方も、生産者が教えてくれました。

ニラに含まれる成分「アリシン」により、血流がアップしたり、体がポカポカしたりと健康にもいい食材です。

ニラを使って作るお料理は、家庭ではあまりレパートリーがないのでは?

我が家では、ニラ玉かスープに入れるくらいです。

健康にいい食材でコスパもいいので、アレンジレシピ を参考に、毎日の食卓に取り入れたいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

材料

材料(4〜5人分)

  • ニラ(2束)
  • にんじん(1/2本)
  • たまねぎ(1個)
  • ひじき(適量)
  • 豚ひき肉(150g)
  • 牛ひき肉(150g)
  • しょうが(大さじ1)
  • 水(具材が浸るぐらい)
  • カレー粉(お好み)
  • 麺つゆ(適量)

作り方

作り方

  • ニラを1~2mmを目標に細かく刻む。
  • にんじん、たまねぎをみじん切りにし、炒める。
  • ひじきを加え炒める。
  • 細かく刻んだニラを加えて炒める。
  • 別で豚ひき肉、牛ひき肉をしょうがと炒め、ある程度炒まったら、④と混ぜ合わせ、水を加えてひと煮たちさせる。
  • カレー粉入れる。
  • とろみが出たら、麺つゆで味をととのえて完成!

まとめ

林修の今でしょ講座のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組紹介

火曜8時〜

出演:林修

普段は教える立場の林先生に、新玉ねをレクチャー

様々な分野に精通した講師がためになる講座を開いてくれます。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.