レシピ

【あさイチ】牛肉と豆もやしの炊き込みご飯の作り方|コウケンテツ考案|みんな!ゴハンだよ(2022.1.6)

2022年1月6日、今日の「あさイチ」みんな!ゴハンだよの「せりのナムル&牛肉と豆もやしの炊き込みご飯」のレシピはこちら

韓国料理の紹介を中心に現在は雑誌や本やテレビなどで活躍中の「コウケンテツさん」が紹介してくれました。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

あさイチで紹介された「みんな!ごはんだよのレシピ」や「ハレトケキッチン のレシピ」を多数ご案内しています。

こちらも合わせてご参考にしてくださいね。

あさイチレシピ一覧はこちらから

材料

材料(2〜3人分)

  • 米 360ml(2合)
  • 牛切り落とし肉 150g
  • 豆もやし 100g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにく(すりおろす) 1かけ分
  • 塩 小さじ1/3
  • わけぎ(小口切り) 適量

作り方

ポイント

  • 牛肉のタレだけを加えるのが炊き込みご飯の決めて!
  • せりのナムル(同日放送)と一緒に食べるのがオススメ!

作り方

  • ボウルに牛肉・しょうゆ・酒・ごま油・砂糖・にんにくを入れてよく揉み込むで下味をつける
  • 炊飯器にお米を入れ、牛肉のした味に使った調味料・塩を入れて混ぜ合わせる
  • 2合の目盛りまで水(分量外)を入れ、牛肉・豆もやしの順に広げて入れ炊飯する
  • 混ぜ合わせて、器に盛りお好みでわけぎを乗せれば完成!

画像出典:あさイチ

↓同日放送のせりのナムルはこちら↓

【あさイチ】せりのナムルの作り方|コウケンテツ考案|みんな!ゴハンだよ(2022.1.6)

2022年1月6日、今日の「あさイチ」みんな!ゴハンだよの「せりのナムル&牛肉と豆もやしの炊き込みご飯」のレシピはこちら 韓国料理の紹介を中心に現在は雑誌や本やテレビなどで活躍中の「コウケンテツさん」 ...

続きを見る

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

あさイチ番組情報

放送:毎月曜~金曜 午前8時15分~9時54分(午前9時~9時5分 中断ニュース)

メインキャスター:博多大吉・華丸  近江友理恵アナウンサー

NHKで放送のあさイチは生活実用情報やエンタメ、社会問題まで幅広い内容の情報番組です。

視聴者からの質問などにも答えてくれて生活の悩みなども解決してくれますよ。

レシピ「みんな!ゴハンだよ」では毎日家庭でも作れる簡単なメニューを紹介してくれます。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.