2022年1月6日、今日の「あさイチ」みんな!ゴハンだよの「せりのナムル&牛肉と豆もやしの炊き込みご飯」のレシピはこちら
韓国料理の紹介を中心に現在は雑誌や本やテレビなどで活躍中の「コウケンテツさん」が紹介してくれました。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
posted with カエレバ
材料
材料(2〜3人分)
- 米 360ml(2合)
- 牛切り落とし肉 150g
- 豆もやし 100g
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- にんにく(すりおろす) 1かけ分
- 塩 小さじ1/3
- わけぎ(小口切り) 適量
作り方
ポイント
- 牛肉のタレだけを加えるのが炊き込みご飯の決めて!
- せりのナムル(同日放送)と一緒に食べるのがオススメ!
作り方
- ボウルに牛肉・しょうゆ・酒・ごま油・砂糖・にんにくを入れてよく揉み込むで下味をつける
- 炊飯器にお米を入れ、牛肉のした味に使った調味料・塩を入れて混ぜ合わせる
- 2合の目盛りまで水(分量外)を入れ、牛肉・豆もやしの順に広げて入れ炊飯する
- 混ぜ合わせて、器に盛りお好みでわけぎを乗せれば完成!
画像出典:あさイチ
↓同日放送のせりのナムルはこちら↓
-
【あさイチ】せりのナムルの作り方|コウケンテツ考案|みんな!ゴハンだよ(2022.1.6)
2022年1月6日、今日の「あさイチ」みんな!ゴハンだよの「せりのナムル&牛肉と豆もやしの炊き込みご飯」のレシピはこちら 韓国料理の紹介を中心に現在は雑誌や本やテレビなどで活躍中の「コウケンテツさん」 ...
続きを見る
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね