2021年12月8日の今日の料理でフレンチレストランオーナーシェフ鳥羽周作さんが考案!「無限きゅうりのレシピ」をご紹介します。
テレビやSNSで大人気の代々木上原のフレンチレストラン sio(シオ) オーナーシェフ鳥羽周作さんが約15分で3品できる絶品レシピを紹介!
今まで考案してきたレシピの中からえりすぐりの定番料理を教えてくれました。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
材料
材料(作りやすい分量)
- きゅうり 2本(200g)
- りんご酢 少々(好みの酢でもよい)
【A】
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ2/3
- にんにく(すりおろす) 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
160Kcal(全量)/塩分4.0g(全量)/調理時間:3分
作り方
ポイント
- 食べはじめたら、箸が止まらない!
- 皮をしまむきにして短時間で味をしみ込みやすくし、砂糖で味にコクと深みを出すのがポイント
- 冷蔵庫で2〜3日間
作り方
- きゅうりは皮をしまむきにし一口大に切る
- ポリ袋に入れ麺棒で粗めにたたく
- 【A】を加え、袋の上から軽くもみ込む
- りんご酢を加え、なじませれば完成!
【同日放送の音羽周作さんのとっておきレシピはこちら】
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まとめ
今日の料理で放送された「無限きゅうり」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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