2022年3月19日、今日の土曜は何するのレシピ「アマトリチャーナです。
カルディ マニアの料理研究家のヤミーさんが絶品レシピを伝授!
教えてくれたのは「アマトリチャーナ」&「サバフィレのポテトグラタン」&「モチモチ春雨のオイスター炒め」&「洋風炊き込みご飯」&「グレープフルーツとブッラータのサラダの5品。
カルディの商品は珍しいものが多く、美味しい調味料やお茶、お菓子などが揃っていて大人気ですね。
カルディを見つけるとつい立ち寄りたくなります。
カルディマニアならではの知り尽くした食材を使ったアレンジレシピ は必見!
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
材料
材料(2人分)
【カルディ食材】
- ブカティーニ 160g
- トマトソース 1瓶
- オリーブオイル 適量
- ベーコン 70g
【その他の食材】
- 塩 適量
- 粉チーズ 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
カルディ食材のおすすめポイント
アドーロ「プカティーニ」
太麺でモチモチとした食感で穴があいているためソースがよく絡み濃厚なソースとも相性が抜群!
ラニエリTEXVオリーブオイル
ナッツのような香ばしさがあり炒めものに使うとコクがUP!
協同インターナショナル「短冊生ペーコンスライス」
短冊生ベーコンは脂の旨みとコクが強い生ベーコン
アグロモンテ「チェリートマトソース」
イタリアシチリア産の甘さが特徴のトマト味付け不要のソース
作り方
- 鍋に塩を入れブカティー二を茹でる(目安は11分)
- オリーブオイルで生ベーコンを炒めてからトマトソースを入れ煮詰める
- 茹で上がったバスタの麺とソースを絡める粉チーズ・ブラックペッバーをかければ完成
ヤミー先生のレシピ本
カルディ を知り尽くしたマニアのヤミーさん。
カルデジアレンジレシピが盛り沢山のレシピ本です。
まとめ
土曜は何するで紹介された「ヤミーさんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。