レシピ

【DAIGOも台所】海の幸のクリームパスタの作り方。冷凍シーフードミックスのアレンジレシピ。

パスタ

イメージ

2022年10月4日、「今日のDAIGOも台所・海の幸のクリームパスタのレシピ

番組では「海の幸のクリームパスタ & ちゃんぽんカレー & 魚介のクリームコロッケ」の3品を紹介。

あると便利なシーフードミックス。

でも意外と上手に活用している人は少ないのでは?

解凍のやり方によっては匂いが気になったり、火を通すと固くなったり、失敗も多いですよね。

そんな悩みを解決するレシピを伝授!

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

海の幸のクリームパスタ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • シーフードミックス(冷凍) 100g
  • ほうれん草 80g
  • 玉ねぎ(薄切り) 40g
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • 白ワイン 40ml
  • カレー粉 小さじ1/4
  • ブイヨン 50ml
  • 生クリーム 100ml
  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
  • バター 10g
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

【塩水】

  • 水 200ml
  • 塩 小さじ1

作り方

作り方

  • シーフードミックスは塩水の水に塩を溶かしたところに入れ、30分おいて解凍し、水気をきって、余分な水分を拭きとる。
  • ほうれん草は根を切って、しっかり洗い、茎は5cm長さに切り、葉は2cm幅に切る。
  • 熱湯に約1%の塩を加え、スパゲッティをゆでる。
  • フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1)を強火で熱し、シーフードミックスを入れ、こしょうをしてサッと炒め、玉ねぎの薄切りを加えて中火でしんなりするまで炒める。
  • ほうれん草の茎、カレー粉を入れて中火でサッと炒め、香りが出たら白ワインを加えてアルコール分をとばし、ブイヨンを入れて煮立て、生クリーム、塩(小さじ1/3)を加え、ひと煮立ちさせる。
  • 5にバター、ほうれん草の葉、スパゲッティを加えて和え、パルメザンチーズを少量残して加え、器に盛って残りのパルメザンチーズをふれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【冷凍シーフードミックスのレシピ3品はこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】冷凍シーフードミックスのレシピまとめ。海の幸のクリームパスタ & ちゃんぽんカレー & 魚介のクリームコロッケ

2022年10月4日、「今日のDAIGOも台所・冷凍シーフードミックスのアレンジレシピ3品」。 番組では「海の幸のクリームパスタ & ちゃんぽんカレー & 魚介のクリームコロッケ」の3 ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.