2022年10月4日、「今日のDAIGOも台所・海の幸のクリームパスタのレシピ」。
番組では「海の幸のクリームパスタ & ちゃんぽんカレー & 魚介のクリームコロッケ」の3品を紹介。
あると便利なシーフードミックス。
でも意外と上手に活用している人は少ないのでは?
解凍のやり方によっては匂いが気になったり、火を通すと固くなったり、失敗も多いですよね。
そんな悩みを解決するレシピを伝授!
ぜひ作ってみてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
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Contents
海の幸のクリームパスタ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- シーフードミックス(冷凍) 100g
- ほうれん草 80g
- 玉ねぎ(薄切り) 40g
- バージンオリーブ油 大さじ1
- 白ワイン 40ml
- カレー粉 小さじ1/4
- ブイヨン 50ml
- 生クリーム 100ml
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
- バター 10g
- 塩 適量
- こしょう 適量
【塩水】
- 水 200ml
- 塩 小さじ1
作り方
作り方
- シーフードミックスは塩水の水に塩を溶かしたところに入れ、30分おいて解凍し、水気をきって、余分な水分を拭きとる。
- ほうれん草は根を切って、しっかり洗い、茎は5cm長さに切り、葉は2cm幅に切る。
- 熱湯に約1%の塩を加え、スパゲッティをゆでる。
- フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1)を強火で熱し、シーフードミックスを入れ、こしょうをしてサッと炒め、玉ねぎの薄切りを加えて中火でしんなりするまで炒める。
- ほうれん草の茎、カレー粉を入れて中火でサッと炒め、香りが出たら白ワインを加えてアルコール分をとばし、ブイヨンを入れて煮立て、生クリーム、塩(小さじ1/3)を加え、ひと煮立ちさせる。
- 5にバター、ほうれん草の葉、スパゲッティを加えて和え、パルメザンチーズを少量残して加え、器に盛って残りのパルメザンチーズをふれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【冷凍シーフードミックスのレシピ3品はこちらにまとめています】
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【DAIGOも台所】冷凍シーフードミックスのレシピまとめ。海の幸のクリームパスタ & ちゃんぽんカレー & 魚介のクリームコロッケ
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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