レシピ

【土曜は何する】サバフィレのポテトグラタンの作り方|カルディマニアが教えるヤミつきレシピ

グラタン

2022年3月19日、今日の土曜は何するのレシピ「サバフィレのポテトグラタン」です。

カルディ マニアの料理研究家のヤミーさんが絶品レシピを伝授!

教えてくれたのは「アマトリチャーナ」&「サバフィレのポテトグラタン」&「モチモチ春雨のオイスター炒め」&「洋風炊き込みご飯」&「グレープフルーツとブッラータのサラダの5品。

カルディの商品は珍しいものが多く、美味しい調味料やお茶、お菓子などが揃っていて大人気ですね。

カルディを見つけるとつい立ち寄りたくなります。

カルディマニアならではの知り尽くした食材を使ったアレンジレシピ は必見!

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人分)

【カルディ食材】

  • サバ缶(トマト煮) 1缶
  • ハーブミックス 適量

【その他の食材】

  • ジャガイモ 2個
  • 牛乳 50ml
  • バター(有塩) 適量
  • こしょう 少々
  • 粉チーズ 適量

作り方

カルディ食材のおすすめポイント

スタブラ「サバフィレ」

ノルウェー海で獲れたサバを使用そのまま食べてもOK!

スパイスファクトリーお魚のためのハーブミックス」

風味をUPさせる魚料理のためのハーブミックス

カルディオンラインショップ

作り方

  • バターを塗った耐熱容器にサバ缶を移す
  • ハーブミックスをかけサバをほぐす
  • 芽を取ったジャガイモにラップしレンジで7分加熱(500W)
  • ボウルの上にザルを重ねジャガイモをすりぶす
  • 4のジャガイモにバター・牛乳・こしょうで味付けした後サバのトマト煮の上にマッシュポテトを乗せる
  • 粉チーズをふりオープンで10分焼

ヤミー先生のレシピ本

カルディ を知り尽くしたマニアのヤミーさん。

カルデジアレンジレシピが盛り沢山のレシピ本です。

まとめ

土曜は何するで紹介された「ヤミーさんのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットなどの情報を教えてくれます。

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

 

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