2022年4月9日、今日の土曜はなにするで紹介された「塗るメロンパンのレシピ」。
パン・料理研究家の荻山和也先生が「ひとぬりで幸せになるパン友レシピ」を伝授!
「塗るメロンパン」&「爆速!ナポリタン」&「超サクサク!塗るカレーパン」&「塗るイカの塩辛」&「塗るプリン」の5品を教えてくれました。
忙しい朝食にも役立つパンレシピは必見!
いつものトーストが美味しく生まれ変わりますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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塗るメロンパン
メモ
クリームチーズを使ってコクを出し、ビスケットでサクサク感を出したメロンパン。
材料
材料(2人分)
- 食バン
- クリームチーズ 60g
- グラニュー糖 40g
- 薄力粉 20g
- 牛乳 小さじ2
- グラニュー糖(トッビング用) 20g
作り方
ポイント
- クリームチーズはクリーム状なのでりやすく コクかでる
作り方
- ボウルにクリームチーズを入れる
- グラニュー糖・薄力粉・牛乳を加え砂糖が溶けるまで練り合わせる(空気を含んで軽くなるまで)
- ビスケット生地を塗りトッビング用のグラニュー糖をかける
- 包丁の背で筋目を入れる
- 底が焦げないようトレーやアルミホイルを敷きオーブントースターで4〜5分こんがり焼き色が付くまで焼く
-
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まとめ
土曜は何するで紹介された、パン・料理研究家の荻山和也先生の「ひとぬりで幸せになるパン友レシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。