レシピ

【ゼロイチ】サバのソテー〜ラビゴットソース添えの作り方|中山優馬(ジャニーズ)が絶品&魚料理を伝授!

2022年2月12日、今日のゼロイチ「ジャニーズ・中山優馬のサバのソテー〜ラビゴットソース添えのレシピ」はこちら。

中山優馬さんが華麗な包丁さばきと異常な魚愛を披露。

金目鯛を使った本格中華料理や、鯛やさわらの絶品レシピを伝授!

家庭ではハードルが高い魚料理。

焼き魚が多くなってしまいがちですが、美味しく魚を食べられるレシピは必見。

健康にもいいお魚料理は積極的に、毎日の食卓にも取り入れたいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

※画像出典:ゼロイチ

材料

材料(4人分)

  • サバ(切り身) 4切れ
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル(焼く用) 適量

[ラビゴットソース]

  • ミックスピクルス(具) 1/2瓶分
  • ミックスピクルス(汁) 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

【トッピング】

  • セルフィーユ

作り方

ポイント

  • ミックスピクルスで一気にフレンチに仕上がる
  • 細かく刻んだピクルスにオリーブオイルをかければ絶品フレンチソースに!

作り方

  • サバは塩コショウして小麦粉を薄くまぶす
  • ミックスピクルスの具を細かくみじん切りにし、ボウルに入れて汁とオリーブオイルと塩こしょうを加えて味を整える
  • フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、サバを皮目から並べ焼く
  • 皮がカリッと焼けたらひっくり返して火が通るまで焼く
  • 器にラビゴットソースを敷いて、3のサバをのせる
  • セルフィーユなどをお好みで添える

画像出展:ゼロイチ

まとめ

ゼロイチで紹介された中山優馬さんのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

ジャニーズの魚料理人 中山優馬さんの簡単魚料理のレシピはこちらにまとめています

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