2022年4月15日、今日のひるおび で紹介された「リュウジの至高のオムライス」のレシピ。
オイスターソースとマヨネーズが味の決め手!
衣がカリカリになるコツも伝授!
教えてくれたのは「やみつき!悪魔のオイマヨ唐揚げ」&「至高のペペロンチーノ」&「至高のオムライス」。
家庭でも良く作るお料理ですが、リュウジさんのレシピで作るとめっちゃくちゃ美味しくなります。
リュウジさん直伝の絶品の味になるコツは必見!
ぜひ覚えておいてくださいね。
いつものお料理がワンランクアップすること間違いなしです!
ご参考にしてくださいね。
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大人気リュウジさんのレシピを多数ご紹介しています。
Contents
材料
材料
- 鶏もも肉 80g(鶏もも肉を炒める際に下味で塩と胡椒 適量)
- 玉ねぎ 1/4個
- コンソメ 小1/2
- マッシュルーム 50g
- ケチャップ 大さじ3
- ご飯 200g
- バター 10gと5g(チキンライスに10gとスクランブルエッグに5g)
- 溶き卵 二個分
- 塩 一つまみ
【ソース】
- ケチャップ 大さじ1半
- ウスターソース 小さじ1/2
作り方
ポイント
- 具材にケチャップを加えて酸味を飛ばす
- 湯煎で卵を温めるととろとろになる
作り方
- 鶏肉とたまねぎを炒める
- フライパンにバターを熱しら塩胡椒した鶏肉を中火で炒める
- 焼き目がついたら玉ねぎを加え、コンソメをふり、たまねぎが透き通るまで炒める
- マッシュルームとケチャップを順に加えて炒めるケチャップが具材にしっかりまとわりついたらわご飯を加えて混ぜ合わせる
- 大きめのフライパンにたっぷりのお湯を沸かし、小鍋を浮かべる
- 中火にし、バターを溶かして塩をふり、よく溶いた卵を加える
- ゴムベラで2〜3分絶えず混ぜ、鍋底にヘラで線がひけるくらいトロトロになったらOK
- チキンライスを温め直して皿に盛り、卵のソースをかけ、合わせたケチャップ、ウスターソースをたらす
リュウジさんのレシピ本の紹介
レシピを出せばたちまちバズるリュウジさんの至高のレシピや悪魔のレシピシリーズは本当に美味しいですよね。
しかも料理初心者でも簡単に作れるレシピなので、家庭でも再現できます。
まとめ
ひるおびで紹介されたリュウジさんのレシピをまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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