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【ひるおび】リュウジの至高のペペロンチーノの作り方|リュウジさん直伝!激ウマレシピを紹介

パスタ

2022年4月15日、今日のひるおび で紹介された「リュウジの至高のペペロンチーノ」のレシピ。

オイスターソースとマヨネーズが味の決め手!

衣がカリカリになるコツも伝授!

教えてくれたのは「やみつき!悪魔のオイマヨ唐揚げ」&「至高のペペロンチーノ」&「至高のオムライス」。

家庭でも良く作るお料理ですが、リュウジさんのレシピで作るとめっちゃくちゃ美味しくなります。

リュウジさん直伝の絶品の味になるコツは必見!

ぜひ覚えておいてくださいね。

いつものお料理がワンランクアップすること間違いなしです!

ご参考にしてくださいね。

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リュウジさんのレシピはこちら

材料

材料

  • パスタ     100g(今回はママーの1.4mmのもの)
  • にんにく    2片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 赤唐辛子    1本分
  • 水       350㏄
  • コンソメ    小さじ1
  • 塩       二つまみほど

【仕上げ】

  • オリーブオイル 大さじ1
    ★お好みで
    醤油 適量

作り方

ポイント

  • パスタの茹で時間に合わせて茹で汁がなくなるように火加減を調節する
  • 茹で汁の残りは大さじ1〜2くらいになるまでパスタに吸わせる

作り方

  • にんにくを荒く刻み、鷹の爪は小口切りにする
  • 小さめのフライパンにオリーブ油とにんにく、鷹の爪を入れ、強火にかける
  • シュワシュワ音をたてはじめたら弱火にし、柴犬色になるまで炒める
  • 水、コンソメ、塩を加え、強火にして沸騰させる
  • パスタを加えてスープを吸わせる弱めの中火にし、パスタを加える
  • 混ぜながら5分煮詰めて、スープをほぼ全部パスタに吸わせる
  • オリーブ油を回しかける
  • 水分量が、大さじ1〜2くらいまでに減ったら、オリーブ油を回しかけ、火をとめて混ぜる

リュウジさんのレシピ本の紹介

レシピを出せばたちまちバズるリュウジさんの至高のレシピや悪魔のレシピシリーズは本当に美味しいですよね。

しかも料理初心者でも簡単に作れるレシピなので、家庭でも再現できます。

まとめ

ひるおびで紹介されたリュウジさんのレシピをまとめてご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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放送:毎月曜~金曜 午前10時15分~午後1時55分

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