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【DAIGOも台所のレシピ】あさりの煮込みうどんの作り方|プロ考案!ホットプレート料理

うどん

2022年4月27日、「今日のDAIGOも台所・あさりの煮込みうどんのレシピ」。

今日教えてくれたのは「ライスピザ」・「チーズフォンデュ」・「あさりの煮込みうどん」の3品です。

焼肉とお好み焼きだけじゃなく、実はとっても便利なホットプレート料理。

家族や友人と楽しみながら食べられて、洗い物も少ないのでおすすめです。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

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材料

材料(4人分)

  • あさり 400g
  • ベーコン 50g
  • しめじ 200g
  • 油揚げ 1枚
  • 水菜 1/3束
  • ゆでうどん(冷凍) 3玉
  • 酒 100ml
  • だし 500ml
  • 薄口しょうゆ 大さじ3
  • 七味唐辛子 適量
  • 塩 適量
  • 油 適量

作り方

作り方

  • あさりは3%の塩水に1時間つけて砂出しし、殻をこすり合わせて洗う。
  • ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分け、油揚げは3cm長さ、1cm幅に切り、水菜は3cm長さに切る。
  • ホットプレートを230度に熱して油少量を引き、あさり、ベーコン、しめじ、油揚げをサッと炒め、だし、酒を加えて蓋をし、3分蒸し煮する。
  • あさりの殻が開いたら、薄口しょうゆを加え、中央を開けて凍ったままのうどんを入れ、蓋をして3分煮てうどんを返し、更に蓋をして3分煮て、煮汁を吸わせる。
  • 4に水菜を散らして器に盛り、七味唐辛子を添える。

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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