2022年4月27日、「今日のDAIGOも台所・チーズフォンデュのレシピ」。
今日教えてくれたのは「ライスピザ」・「チーズフォンデュ」・「あさりの煮込みうどん」の3品です。
焼肉とお好み焼きだけじゃなく、実はとっても便利なホットプレート料理。
家族や友人と楽しみながら食べられて、洗い物も少ないのでおすすめです。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
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材料
材料(4人分)
- ミックスチーズ(シュレッドタイプ) 100g
- モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ) 100g
- じゃがいも 2個
- 塩 適量
- むきえび 16尾
- ソーセージ 8本
- バゲット 適量
- ブロッコリー 1株
- にんにく 1/2片
- 牛乳 150ml
- コーンスターチ 大さじ1/2
- バージンオリーブ油 適量
作り方
作り方
- ミックスチーズとモッツァレラチーズを混ぜる。
- じゃがいもは1.5cm幅の一口大に切り、熱湯に湯の量の約1%の塩を入れて5分ゆでる。
- ブロッコリーは小房に分ける。むきえびは背わたを取る。ソーセージは斜め半分に切る。バゲットは一口大に切る。
- 2にブロッコリーを加えてさらに2分ゆで、ザルに上げる。
- にんにくは断面に切り込みを入れ、小鍋の内側に断面をこすりつけ、牛乳100mlとコーンスターチを入れて中火にかけて混ぜる。沸騰したらチーズを3回に分けて加え、混ぜながら溶かす。残りの牛乳50mlでかたさを調節する。
- ホットプレートを180℃に熱してバージンオリーブ油を薄く塗り、具材を並べて焼きはじめる。
- 耐熱容器に5を移してホットプレートの中央におき、具材を串に刺してチーズをつけながら食べる。
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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