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【DAIGOも台所のレシピ】チーズフォンデュの作り方|プロ考案!ホットプレートレシピ

チーズフォンデュ

2022年4月27日、「今日のDAIGOも台所・チーズフォンデュのレシピ」。

今日教えてくれたのは「ライスピザ」・「チーズフォンデュ」・「あさりの煮込みうどん」の3品です。

焼肉とお好み焼きだけじゃなく、実はとっても便利なホットプレート料理。

家族や友人と楽しみながら食べられて、洗い物も少ないのでおすすめです。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

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材料

材料(4人分)

  • ミックスチーズ(シュレッドタイプ) 100g
  • モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ) 100g
  • じゃがいも 2個
  • 塩 適量
  • むきえび 16尾
  • ソーセージ 8本
  • バゲット 適量
  • ブロッコリー 1株
  • にんにく 1/2片
  • 牛乳 150ml
  • コーンスターチ 大さじ1/2
  • バージンオリーブ油 適量

作り方

作り方

  • ミックスチーズとモッツァレラチーズを混ぜる。
  • じゃがいもは1.5cm幅の一口大に切り、熱湯に湯の量の約1%の塩を入れて5分ゆでる。
  • ブロッコリーは小房に分ける。むきえびは背わたを取る。ソーセージは斜め半分に切る。バゲットは一口大に切る。
  • 2にブロッコリーを加えてさらに2分ゆで、ザルに上げる。
  • にんにくは断面に切り込みを入れ、小鍋の内側に断面をこすりつけ、牛乳100mlとコーンスターチを入れて中火にかけて混ぜる。沸騰したらチーズを3回に分けて加え、混ぜながら溶かす。残りの牛乳50mlでかたさを調節する。
  • ホットプレートを180℃に熱してバージンオリーブ油を薄く塗り、具材を並べて焼きはじめる。
  • 耐熱容器に5を移してホットプレートの中央におき、具材を串に刺してチーズをつけながら食べる。

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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