2022年7月3日、今日の男子ごはんで放送の「焦がしネギのポークスペアリブ煮込のレシピ」。
番組では「エビのソテー」&「たこと香味野菜のサラダ」&「焦がしネギのポークスペアリブ」を紹介。
暑い夏にキリッとうまいハイボールにぴったりのおつまみです。
男子ごはんでは毎週、簡単で美味しいレシピを教えてくれるのでとっても助かります。
2人のおしゃべりも楽しくて、仲の良さ伝わってくるほのぼのとした番組ですね。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
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Contents
材料
材料(2〜3人分)
- 豚スペアリブ 800g
- 塩 小さじ1
- 黒こしょう 適量
- 分葱 150g
- サラダ油 大さじ1
【a】
- にんにく、しょうが(すりおろし) 各2片
- 水 150㏄
- 紹興酒、しょうゆ 各大さじ2
- オイスターソース、みりん 各大さじ1
作り方
作り方
- 分葱は根元を落として半分に切る。グリルに並べて強火で6~8分様子を見ながら焼く。しっかり焼き目がついたら取り出す。
- スペアリブは塩、黒こしょうをしっかりめに振って下味をつける。
- フライパンを熱してサラダ油を引き、スペアリブを入れて強火で焼く。両面に焼き目がついたら取り出す。
- 鍋に3のスペアリブとフライパンに残った油、1、aを入れて強火にかける。
- 沸いてきたら蓋をして中火で15分煮る。たまに鍋中の上下を返す。
- 蓋を取って少し水分を飛ばしつつ、5分煮絡める。
【ハイボールに合う夏のおつまみ3品のレシピまとめ】
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【男子ごはん】ハイボールに合うおつまみ3品まとめ。夏にぴったり!
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栗原心平さんの人気レシピ本
栗原はるみさんの長男で料理研究家として活躍する栗原心平さん。
幼い頃から料理が得意だったそうです。
栗原心平さんが作る家庭料理は簡単で美味しいものばかりで我が家でもよくお世話になっています。
【男子ごはんの本 】
男子ごはんの本 その14 / 国分太一 / 栗原心平 〔本〕
おいしい酒肴(おつまみ)は白飯にも合う。 [ 栗原 心平 ]
まとめ
男子ごはん「夏に合うハイボールのおつまみ」のレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
出演者:栗原心平さん・国分太一さん
料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。
番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!
二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。
こちらもぜひご参考にしてくださいね