レシピ

【きょうの料理】桃とトマトのスープの作り方。志麻さんの夏のお助けごはん

スープ

2022年年7月29日、きょうの料理「志麻さんの桃とトマトのスープのレシピ」。

色鮮やかな桃とトマトのスープ。

暑い夏にぴったりの冷製スープです。

番組では、まぐろと野菜のたっぷり入った「サラダニーソワーズ」、「オーブンでバーベキュー」、「桃とトマトのスープ」、子供と作ると楽しい「チョコレートのティラミス」」を紹介。

志麻さんマジックで華やかで絶品料理が食卓に並びそうですね。

紹介してくれるたびに、話題になるタサン志麻さんのレシピは必見!

家庭で作ってもとっても美味しくできるので我が家でも大人気です。

ぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

桃とトマトのスープ

画像出典:きょうの料理

材料

材料(2人分)

  • 白桃⋯1〜2コ(100g) ※缶詰でも可
  • トマト⋯1コ(100g)
  • 生ハム⋯2枚
  • プレーンヨーグルト(無糖)⋯適量
  • バジル(生)⋯適量
  • オリーブ油・黒こしょう(粗びき)

作り方

ポイント

  • 食欲がない日でも食べやすい、グレープフルーツなどでも美味しい

作り方

  • 白桃、トマトは皮に切り込みを入れる。鍋に湯を沸かし、白桃、トマトを入れて約10秒間ゆで、冷水にとる。それぞれ皮をむき、桃は種を除く。ともに一口大に切ってミキサーにかける。
  • 冷やした器に盛り、ヨーグルト、生ハムをのせる。オリーブ油小さじ2を回しかけ、黒こしょう少々をふる。
  • バジルをのせる。

 

タサン志麻さんの人気レシピ本

 

まとめ

きょうの料理「タサン志麻さんの夏のお助けレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【タサン志麻さんの夏のお助けレシピはこちらにまとめています】

【きょうの料理】志麻さんの夏のお助けごはんのレシピまとめ。タサン志麻の小さな台所

2022年年7月29日、きょうの料理「志麻さんの夏のお助けごはんのレシピのまとめ」。 番組では、まぐろと野菜のたっぷり入った「サラダニーソワーズ」、「オーブンでバーベキュー」、「桃とトマトのスープ」、 ...

続きを見る

きょうの料理8月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.