レシピ

【ヒルナンデス】ピリ辛ミルフィーユ鍋の作り方|この冬激オシ!マイベスト鍋

鍋

2021年11月25日、今日のヒルナンデスで放送された「ピリ辛ミルフィーユ鍋のレシピはこちら」

プロ直伝の激ウマ鍋を紹介します。

これから鍋が美味しい季節!

食卓に鍋が登場する機会も増えますね。

いつもと同じマンネリ鍋を卒業して、絶品鍋を作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

ヒルナンデスで放送されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

ヒルナンデスレシピはこちらから

材料

材料(3〜4人前)

白菜 1/4株
豚バラ肉 500g
おろししょうが(チューブ) 適量

〈A〉
キムチの素 大さじ5
みそ 大さじ3
ごま油 大さじ2
鶏がらスープの素 少々
水 大さじ2

作り方

作り方

①白菜と豚バラ肉を交互に重ね、5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰めていく。
※ポイントは、白菜の芯と葉の部分を交互に重ねる
②〈A〉をボウルに入れ混ぜ合わせ、【①】にかける。
③おろししょうがをたっぷり入れる。
④中火で約10分煮込んだら完成。

【シメ】

《材料》
パスタ 1/3束
ピザ用チーズ 適量

《作り方》
①パスタを半分に折り、鍋の残りに入れ、煮詰める。
②ピザ用チーズをお好みの量入れたら完成。

 

まとめ

ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.