2022年8月9日「今日のDAIGOも台所・チキンと夏野菜のカレーのレシピ」。
今日教えてくれたのは「チキンと夏野菜のカレー・かぼちゃのキーマカレー・ほうれん草カレー」の3品です。
家族の大好物カレー!
マンネリカレーから卒業して、いつもと一味違うカレーを食べたい!
そんな時におすすめのレシピ3品です。
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
チキンと夏野菜のカレー
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉 180g
- なす 1本
- トマト 1個
- ズッキーニ 1/2本
- 玉ねぎ 60g
- パプリカ(黄) 1/2個
- 赤唐辛子 1本
- おろししょうが 大さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- カレールー(中辛) 10g
- カレー粉 大さじ1/3
- 小麦粉 大さじ1と1/3
- バージンオリーブ油 大さじ1
- ブイヨン 300ml
- 塩 ひとつまみ
- ご飯 適量
作り方
作り方
- なすは皮を縞にむき、縦4等分に切って一口大の乱切りにし、トマトは12等分のくし形に切り、ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、パプリカは一口大に切り、鶏肉は3cm角に切り、赤唐辛子は種を取る。
- カレールーは細かく刻み、カレー粉と小麦粉は混ぜておく。
- フライパンにバージンオリーブ油、赤唐辛子、おろししょうが、おろしにんにくを入れて中火にかけ、泡が出てきたら、鶏肉、玉ねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカを加えて炒める。
- 3に混ぜておいたカレー粉と小麦粉を加えて香りが出るまで弱火で炒め、ブイヨンを少しずつ加えながら溶きのばし、強火で煮立ててアクを取り、トマトと塩を加え、中火で8分煮る。
- 4を弱火にしてカレールーを加えて2分煮込み、器にご飯を盛り、カレーをかける。
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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