2022年9月8日、「今日のDAIGOも台所・オリーブピラフのレシピ」。
番組では「海南風チキンライス & サバ缶の炊き込みご飯 & オリーブピラフ」の3品を紹介。
暑い夏はキッチンに立つと汗だく・・・・
火を使わずに炊飯器だけでできるレシピは必見。
作っている間に他のこともできるので一石二鳥です。
ぜひご参考にしてくださいね。
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【DAIGOの台所のTwitter話題です】
オリーブピラフ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 米 1.5カップ
- グリーンオリーブ 16粒
- オリーブの漬け汁 100ml
- ブイヨン 300ml
- ベーコン 1枚
- おろしにんにく 小さじ1/4
- バージンオリーブ油 大さじ1
- こしょう 適量
- パプリカパウダー 適量
【かぶの葉の洋風ナムル】
- かぶの葉 40g
- 塩 小さじ1/3
- 柚子こしょう 少量
- バージンオリーブ油 小さじ1/4
作り方
ポイント
米は洗わない。オリーブの漬け汁を加える
作り方
- かぶの葉は1cm角に切り、茎は3mm幅に切り、ベーコンはみじん切りにする
- 炊飯器に米を洗わずに入れ、グリーンオリーブ、オリーブの漬け汁、ブイヨン、ベーコン、おろしにんにく、バージンオリーブ油、こしょうを入れて炊く
- かぶの葉の洋風ナムルを作る。かぶの葉と茎に塩を加えてよくもみ、水気を絞り、バージンオリーブ油に柚子こしょうを溶かし、かぶの葉と茎を和える
- 2が炊き上がったら底から混ぜて器に盛り、3のナムルを添え、パプリカパウダーをふれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【炊飯器だけでできるレシピ3品はこちらにまとめています】
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【DAIGOも台所】炊飯器だけでできるレシピまとめ。海南風チキンライス & サバ缶の炊き込みご飯 & オリーブピラフ
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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