2022年8月11日、今日のまる得マガジン「白菜の梅おかかオイル蒸しのレシピ」。
時間がある時に作り置きができて、お弁当にも大活躍。
忙しいママには嬉しいレシピです。
メイン料理に組み合わせても、彩りの良い食卓になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
材料
材料
- 白菜 1/8個(350g)
- 油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 梅干し(塩分13%) 1個 13g
- 削り節 1袋(2.5g)
作り方
作り方
- 白菜をざく切りにして鍋に入れる
- 塩、油を入れて軽くまぜる
- 蓋をして5分蒸し焼きにする(中火)
- しんなりしたら、梅干し、削り節をいれてよく混ぜる
まとめ
まる得マガジン「白菜の梅おかかオイル蒸しのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【野菜のカラフル作り置き全8回をご紹介しています】
-
【まる得マガジン】野菜の“カラフル”つくりおきのレシピ。全8回まとめ
まる得マガジンで放送の「野菜の“カラフル”つくりおきのレシピ全8回のまとめ」。(最新更新:8月11日) 今日は白色野菜の作り置き! 時間がある時に作り置きができて、お弁当にも大活躍。 トマトやにんじん ...
続きを見る
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね