2022年8月11日、今日のまる得マガジン「えのきの柚子こしょう和えのレシピ」。
時間がある時に作り置きができて、お弁当にも大活躍。
忙しいママには嬉しいレシピです。
メイン料理に組み合わせても、彩りの良い食卓になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
材料
材料
- えのきだけ 大1袋(200g)
- オリーブ油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- レモン汁 大さじ1
- 柚子こしょう 小さじ1
作り方
作り方
- えのきだけを半分の長さに切り、耐熱容器に入れる
- 塩とオリーブオイルをかけて、ラップをふんわりとかけて600wの電子レンジで2分加熱する
- 熱いうちにラップを外してレモン汁、柚子胡椒を混ぜ合わせる
まとめ
まる得マガジン「えのきの柚子こしょう和えのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【野菜のカラフル作り置き全8回をご紹介しています】
-
【まる得マガジン】野菜の“カラフル”つくりおきのレシピ。全8回まとめ
まる得マガジンで放送の「野菜の“カラフル”つくりおきのレシピ全8回のまとめ」。(最新更新:8月11日) 今日は白色野菜の作り置き! 時間がある時に作り置きができて、お弁当にも大活躍。 トマトやにんじん ...
続きを見る
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね