レシピ

【まる得マガジン】えのきの柚子こしょう和えの作り方。白色野菜の作り置き

2022年8月11日、今日のまる得マガジン「えのきの柚子こしょう和えのレシピ」。

時間がある時に作り置きができて、お弁当にも大活躍。

忙しいママには嬉しいレシピです。

メイン料理に組み合わせても、彩りの良い食卓になりますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料

  • えのきだけ 大1袋(200g)
  • オリーブ油 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1
  • 柚子こしょう 小さじ1

作り方

作り方

  • えのきだけを半分の長さに切り、耐熱容器に入れる
  • 塩とオリーブオイルをかけて、ラップをふんわりとかけて600wの電子レンジで2分加熱する
  • 熱いうちにラップを外してレモン汁、柚子胡椒を混ぜ合わせる

 

まとめ

まる得マガジン「えのきの柚子こしょう和えのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【野菜のカラフル作り置き全8回をご紹介しています】

【まる得マガジン】野菜の“カラフル”つくりおきのレシピ。全8回まとめ

まる得マガジンで放送の「野菜の“カラフル”つくりおきのレシピ全8回のまとめ」。(最新更新:8月11日) 今日は白色野菜の作り置き! 時間がある時に作り置きができて、お弁当にも大活躍。 トマトやにんじん ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.