2021年12月5日、今日の相葉マナブの「ねぎ塩だれのペペロンチーノのレシピ」。
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Contents
ねぎ塩だれのペペロンチーノ
画像出典:相葉マナブ
材料
材料
- ねぎ塩だれ 大さじ2
- ねぎ(青い部分) 20g
- スパゲッティ 100g
- 厚切り豚バラ肉 50g
- 鷹の爪(輪切り) 1/2本分
- 白髪ねぎ 適量
作り方
作り方
- 茹ねぎの白い部分を5cmの長さに切り、縦に切り込みを入れ、芯を外し1枚ずつはがす
- 繊維に沿って千切りにし水にさらし、白髪ねぎにする
- 豚肉は1cm幅に切る
- ねぎの青い部分は斜め薄切りにする
- 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間通り茹でる
- フライパンで豚肉を中火で炒める
- 豚肉に火が通ったら、鷹の爪、ねぎ塩だれ、ねぎの青い部分、茹で上がったスパゲッティを加えて炒め合わせる
- 皿に盛り、水気を切った白髪ねぎをのせれば完成!
まとめ
相葉マナブのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。