2021年12月25日の青空レストランで紹介された「大根のジューシーチャーハンのレシピ」をご紹介します。
高倉大根とは、東京都八王子市の高倉町の特産大根。
希少大根で作ったのは「大根ステーキ」&「ぶり大根」&「ジューシーチャーハン」&「かき揚げ」。
東京の伝統野菜「江戸京野菜」に認定されており、毎年の生産量はなんとわずか5500本しかない希少大根なんです。
1週間ほど干すことで旨味が増して甘くなるそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(4人分)
- 干し高倉ダイコン 1本
- 干し高倉ダイコンの葉 適量
- 溶き卵 卵4個分
- ちりめんじゃこ 40g
- かまぼこ 60g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- しょうゆ 大さじ2
- サラダ油 適量
- 米 800g
作り方
作り方
- ダイコンは皮付きのまま1cmの角切りに、ダイコンの葉も1cmぐらいの大きさに切る
- かまぼこは角切りに、卵は溶きほぐしておく
- フライパンにサラダ油を熱し、弱火でダイコンと葉をを炒め、大根に色づく程度まで炒める
- 溶き卵を加えて、すぐにご飯を入れて強火で炒める
- ちりめんじゃことかまぼこ入れてさらに炒める
- 塩・こしょうをふり、鍋肌からしょうゆを回し入れ炒め味を整えたら完成!
同日放送レシピまとめはこちら↓↓↓
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【青空レストラン】高倉大根のフルコースレシピまとめ|希少大根で作る絶品料理
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