2022年10月17日放送の「ポップUP!」のリュウジのレシピ「楽ウマ!シャキシャキレタスの冷製イタリアンパスタ」のレシピ。
無限に食べたくなる至高シリーズのレシピ。
バスレシピで人気のリュウジ考案のレシピは必見!
ご家庭のお料理がプロの味に変わります。
簡単で美味しいレシピは主婦の強い味方ですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
シャキシャキレタスのイタリアンパスタ
画像出典:ポップアップ
材料
材料(1人前)
- 1.4㎜のパスタ 100g
- レタス 2~3枚(2枚)
- ベーコン 40g
- 卵(固ゆで卵) 1個
- 氷(ロックアイス)
【調味料】
- しょうゆ 大さじ1
- 焼き肉のたれ 大さじ1
- お酢 大さじ1
- うま味調味料 2振り
- コショウ 適量
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1×2
作り方
リュウジ’sポイント
レタスのシャキシャキ感を保つため下味の塩コショウはここでは混ぜない
冷製パスタは、いつもより多めの塩で長く茹でる→あとで冷水で洗うので塩味を残すために濃いめがちょうど良い
茹でたパスタの水気は十分に取る!→水気が多いとタレと絡めたときに味が薄くなるのでしっかり絞る
固めのゆで卵を上からスライサーでおろすことで見た目にも華やかな映える料理に進化!
作り方
- レタスを千切りにする ベーコンは拍子切りにする
- 油を引かずに、ベーコンを表面がカリッとするまで炒める
- ボウルに炒めたベーコン、千切りにしたレタス、オリーブオイル(大1)を入れて和える
- 塩(小1弱)を入れ、パスタ(100g・5分ゆで)をゆでるその後、流水で冷やして、氷水で締める
- 冷やしたパスタをボウルに入れる。しょうゆ(大1)、焼き肉のたれ(大1)、お酢(大1)、追いオリーブオイル(大1)、うま味調味料(2ふり)を入れて混ぜる
- 最後に、コショウ(適量)塩(少々)入れ、ゆで卵、乾燥パセリを盛り付け完成!
「ポップアップ・リュウジの楽ウマレシピのまとめ」はこちら
-
【ポップアップ】リュウジの楽ウマレシピのまとめ|超時短の絶品料理の紹介
ポップアップ(UP!)で紹介されたリュウジ のレシピの数々を紹介。(最新更新:2022.10.17) 今日のレシピは大人気の「リュウジの楽ウマごはん」のレシピ! 大人気バズレシピのリュウジさん直伝の至 ...
続きを見る
リュウジさんのレシピ本の紹介
まとめ
ポップアップで紹介されたリュウジの楽うまごはんのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもCHECK
-
【ポップアップのレシピ一覧】家庭で作れる絶品料理を紹介(随時更新)
ポップアップ(UP!)で紹介されたリュウジ・にじまま・リストランテ 三浦のレシピを」紹介。(最新更新:2022.12.15) 今日のレシピは超時短・にじままのレシピ「ビーフストロガノフ」と「シーフード ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
11:45〜14:45
【出演者】
・佐野瑞樹(フジテレビアナウンサー)・山﨑夕貴(フジテレビアナウンサー)
パーソナリティー:小泉孝太郎・田村淳・三浦翔平・アンミカ・前田敦子・小倉優子・中島颯太他(曜日により出演者が変わります)
芸能・エンタメ・美容・ファションなどトレンド情報を紹介します。
豪華メンバーの出演も楽しみですね。