レシピ

【DAIGOも台所】豚肉の長芋巻きの作り方。お芋料理のアレンジレシピ

豚バラ巻き

2022年9月29日、「今日のDAIGOも台所・豚肉の長芋巻きのレシピ

番組では「里芋と豚肉の照り煮 & ジャーマンポテト & 豚肉の長芋巻き」の3品を紹介。

秋の味覚、簡単で美味しいお芋料理はどれも美味しそうです。

ふかし芋だけじゃない、おかずにもなるレシピ。

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

豚肉の長芋巻き

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 長いも 80g
  • スライスチーズ 2枚
  • 豚バラ肉(薄切り) 12枚(120g)
  • アスパラガス 3本
  • 青じそ 6枚
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 片栗粉 適量
  • 油  適量

【合わせ調味料】

  • 砂糖 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • トマトケチャップ 小さじ1

作り方

ポイント

長いもは1cm角の棒状に切る。豚バラ肉に片栗粉をまぶす。

作り方

  • 長いもは皮をむき、1cm角くらいの棒状に12等分に切り、スライスチーズは6等分に切り、アスパラガスは下半分の皮をむいて4cm長さに切り、青じそは縦に半分に切る
  • 豚バラ肉に塩、こしょうし、青じそ、チーズ、長いもをのせて巻き、片栗粉をまぶす
  • 合わせ調味料の砂糖、酢、しょうゆ、ウスターソース、トマトケチャップを合わせる
  • 鍋に油適量を熱し、2を中火で焼き、アスパラガスを加えて火を通す
  • 4に3を加えて強火で炒め合わせ、器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【お芋料理のアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】

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毎週月〜金

午後1:30〜

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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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