2022年9月29日、「今日のDAIGOも台所・豚肉の長芋巻きのレシピ」。
番組では「里芋と豚肉の照り煮 & ジャーマンポテト & 豚肉の長芋巻き」の3品を紹介。
秋の味覚、簡単で美味しいお芋料理はどれも美味しそうです。
ふかし芋だけじゃない、おかずにもなるレシピ。
ぜひ作ってみてくださいね。
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【DAIGOの台所のTwitter話題です】
豚肉の長芋巻き
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 長いも 80g
- スライスチーズ 2枚
- 豚バラ肉(薄切り) 12枚(120g)
- アスパラガス 3本
- 青じそ 6枚
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 片栗粉 適量
- 油 適量
【合わせ調味料】
- 砂糖 大さじ2
- 酢 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ウスターソース 小さじ1
- トマトケチャップ 小さじ1
作り方
ポイント
長いもは1cm角の棒状に切る。豚バラ肉に片栗粉をまぶす。
作り方
- 長いもは皮をむき、1cm角くらいの棒状に12等分に切り、スライスチーズは6等分に切り、アスパラガスは下半分の皮をむいて4cm長さに切り、青じそは縦に半分に切る
- 豚バラ肉に塩、こしょうし、青じそ、チーズ、長いもをのせて巻き、片栗粉をまぶす
- 合わせ調味料の砂糖、酢、しょうゆ、ウスターソース、トマトケチャップを合わせる
- 鍋に油適量を熱し、2を中火で焼き、アスパラガスを加えて火を通す
- 4に3を加えて強火で炒め合わせ、器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【お芋料理のアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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