2022年12月19日、今日のヒルナンデスの「アジの干物入り冷汁風年越しそば」のレシピ。
必見!魚のプロが教える美味しい年越しそばのレシピを紹介します。
家事初心者でも作れるレシピなので、ぜひご参考にしてくださいね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス
合わせて読みたい
-
【ヒルナンデス】早くて美味しい9分レシピのまとめ。フレンチシェフ下國 伸 & ママシェフ和田千奈が伝授!
2022年11月30日、今日のヒルナンデスの家庭で簡単時短レシピ!「早くて美味しい9分レシピ」のまとめ。 番組では「肉じゃがフリット・大根もちの大根巻き・蒸しチーズプルコギ・麻婆大根」を紹介! 話題の ...
続きを見る
-
【ヒルナンデス】OL料理家もあいかすみ&フレンチシェフ城二郎の早くて美味しい9分レシピのまとめ
2022年9月7日、今日のヒルナンデスの「大人気!OL料理家&フレンチシェフレシピ」のまとめ。 OL料理家「もあいかすみさん」& フレンチシェフ「城二郎さん」が絶品レシピを伝授! 作り ...
続きを見る
-
【ヒルナンデス】ママシェフ和田千奈&フレンチシェフ城二郎の早くて美味しい9分レシピのまとめ
2022年8月24日、今日のヒルナンデスの「大人気!ママシェフ&フレンチシェフレシピ」のまとめ。 ママシェフ「和田千奈さん」& フレンチシェフ「城二郎さん」が絶品レシピを伝授! 作りた ...
続きを見る
ヒルナンデスで紹介された人気レシピはこちらから↓↓↓
寮母さんのパワーレシピまとめ|横浜高校野球部の寮母さんが㊙︎食材で栄養満点レシピ
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
アジの干物入り冷汁風年越しそば
画像出典:ヒルナンデス
材料
材料(1人前)
- アジ(干物正味料50g) 1枚
- サラダ油 大さじ1
- ミョウガ 1個
- 大葉 4枚
- 水 150ml
- 白すりごま 大さじ2
- ストレートつゆ 150ml
- そば(乾麺) 100g
作り方
作り方
- サラダ油を中火で熱したフライパンでアジを5分程焼く
- 粗熱が取れたらアジの身をほぐす
- ボウルに水・つゆ・刻んだ大葉・炒りごま・ほぐしたアジを入れて軽く混ぜる
- 器にゆでたそばを入れ、混ぜた3をかければ完成!
同日放送の「美味しい年越しそば」のレシピまとめはこちら
-
【ヒルナンデス】美味しい年越しそばの作り方まとめ。DEEN池森・料理研究家・魚のプロ直伝!
2022年12月19日、今日のヒルナンデスの「美味しい年越しそば」のレシピまとめ。 365日そばを食す、大物か歌手DEEN池森さんや、料理研究家のあまこようこさん・魚のプロが教える美味しい年越しそばの ...
続きを見る
まとめ
ヒルナンデスで紹介の「アジの干物入り冷汁風年越しそば」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組