2022年11月14日、「今日のDAIGOも台所・ベーコンと冬野菜のポトフ焼きのレシピ」。
番組では「ベーコンと冬野菜のポトフ & タラと白菜の和風シチュー & 大根と牛すじの煮込み」の3品を紹介。
今が旬の美味しい冬野菜を使ったレシピを伝授!
寒い季節にぴったりのほっこりあったか料理は、朝ごはんにもいいですね。
優しい味わいを楽しめますよ。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
ベーコンと冬野菜のポトフ焼き
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2〜3人分)
- ベーコン(かたまり) 2個(400g)
- れんこん 150g
- えのきだけ 100g
- にんじん 1本(200g)
- ごぼう 1/2本(80g)
- キャベツ 1/4個(350g)
- しょうが 15g
- 水 1.4リットル
- 塩 大さじ1/2
作り方
ポイント
具材は大きめに切る。紙蓋をして弱火で30分煮込む。
作り方
- れんこんは皮をむいて6等分の輪切りにし、ごぼうは長さを半分に切る。
- にんじんは長さを3等分に切って太い部分は縦半分に切り、えのきだけは6等分に分け、しょうがは皮をむいてたたきつぶす。
- 深めの鍋に分量の水、ベーコン、れんこん、ごぼう、キャベツ、にんじん、えのきだけ、しょうが、塩を入れて強火にかけ、煮立ったらアクを取り除き、紙蓋をして弱火で30分煮込む。
- 3からベーコン、キャベツ、ごぼうを取り出し、それぞれを食べやすい大きさに切り分け、残りの具材とスープを器に盛れば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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