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【DAIGOも台所】大根と牛すじの煮込みの作り方。冬野菜のあったか煮込みレシピ

牛すじ

2022年11月14日、「今日のDAIGOも台所・大根と牛すじの煮込みのレシピ

番組では「ベーコンと冬野菜のポトフ & タラと白菜の和風シチュー & 大根と牛すじの煮込み」の3品を紹介。

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DAIGOの台所

大根と牛すじの煮込み

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 牛すじ 150g
  • 大根 200g
  • しょうが(薄切り)  5g
  • パクチー 1株
  • すりごま 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

【煮込み調味料】

  • 甜麺醤(テンメンジャン)  小さじ2
  • 紹興酒 大さじ1
  • 中華スープ 800ml
  • 八角 1個
  • オイスターソース 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩 少量

作り方

作り方

  • たっぷりの熱湯に牛すじを入れ、アクを取って30分ゆで、水に落として洗い、水気を取って3cm角に切る。
  • 大根は皮をむいて1cm厚さのいちょう切りにし、パクチーは1cm幅に切って茎と葉に分ける。
  • フライパンにサラダ油を熱し、しょうがの薄切りと大根を中火で炒める。
  • 火を止めて煮込み調味料の甜麺醤を加え、弱火で炒め、紹興酒、中華スープ、牛すじ、八角を加えて強火で煮立て、アクを取り、オイスターソース、砂糖を加え、落とし蓋をして中火で20~25分煮る。
  • 塩で味を調えて煮つめ、すりごま、パクチーの茎を加え、器に盛り、パクチーの葉を飾れば完成!

DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【冬野菜のあったか煮込み3品はこちらにまとめています】

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