レシピ

【ニノさん】レミ考案!みかんをむかんごはんの作り方。松坂桃李が平野レミとごちゃごちゃクッキング

ご飯

2021年12月11日、今日のニノさんでは「松坂桃李が平野レミとごちゃごちゃクッキング」が放送されました。

こちらでは「レミ考案!みかんをむかんごはんのレシピ」をご紹介。

以前別の番組で紹介された時も美味しいと話題のレシピです。

奇想天外なアイデアで絶品レシピを次々考案する平野レミさん。

甘いみかんを皮ごと使ってご飯と炊き込みます。

そのお味は??

食べてびっくりの美味しさのようですよ。

ニノさんで紹介されたレシピをぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

ニノさんの記事をご紹介しています。

こちらも合わせてご参考にしてくださいね。

ニノさん記事はこちらから

材料

材料(2合分)

  • みかん 2個
  • 塩(みかんをこすり洗い用)適量
  • 鶏もも肉 150g
  • 酒・塩・砂糖 各少々
  • 米 2合
  • かつお出汁 300ml
  • 薄口しょう油・酒 各大さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • しめじ 50g
  • 生姜 5g
  • 三つ葉 適量

作り方

ポイント

砂糖で揉むと鶏肉がしっとりして柔らかくなる
皮にはお肌をツルツルにする成分、リラックス成分などが入っている

作り方

  • 1cm大に切った鶏もも肉(150g)に砂糖、塩、酒を各少々入れ揉み、下味をつける
  • 炊飯器に米2合、かつお出汁(300ml)、薄口しょう油・酒を各大さじ1、塩小さじ1/4を2合のメモリまで入れ、軽く混ぜる
  • 2に鶏もも肉、石づきをとり小房に分けたしめじ50g、千切りした生姜5gを入れる
  • みかん2個を塩でこすり水で洗い、皮の汚れを落とす
  • みかんのヘタを取り、横半分に切る
  • 炊き上がったらみかんを崩して混ぜ、器に盛り、三つ葉適量をちらしたら完成!

まとめ

ニノさんの「みかんをむかんごはんのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

日曜朝:10時25分〜11時25分放送

MC:二宮和也

ゲストの皆様の楽しく生きるセンスを「ニノさん」オリジナルの形でご紹介します。

ゲストと二宮和也さんのトークもとっても楽しい番組です。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.