2021年12月11日、今日のニノさんでは「松坂桃李が平野レミとごちゃごちゃクッキング」が放送されました。
こちらでは「レミ考案!みかんをむかんごはんのレシピ」をご紹介。
以前別の番組で紹介された時も美味しいと話題のレシピです。
奇想天外なアイデアで絶品レシピを次々考案する平野レミさん。
甘いみかんを皮ごと使ってご飯と炊き込みます。
そのお味は??
食べてびっくりの美味しさのようですよ。
ニノさんで紹介されたレシピをぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(2合分)
- みかん 2個
- 塩(みかんをこすり洗い用)適量
- 鶏もも肉 150g
- 酒・塩・砂糖 各少々
- 米 2合
- かつお出汁 300ml
- 薄口しょう油・酒 各大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- しめじ 50g
- 生姜 5g
- 三つ葉 適量
作り方
ポイント
砂糖で揉むと鶏肉がしっとりして柔らかくなる
皮にはお肌をツルツルにする成分、リラックス成分などが入っている
作り方
- 1cm大に切った鶏もも肉(150g)に砂糖、塩、酒を各少々入れ揉み、下味をつける
- 炊飯器に米2合、かつお出汁(300ml)、薄口しょう油・酒を各大さじ1、塩小さじ1/4を2合のメモリまで入れ、軽く混ぜる
- 2に鶏もも肉、石づきをとり小房に分けたしめじ50g、千切りした生姜5gを入れる
- みかん2個を塩でこすり水で洗い、皮の汚れを落とす
- みかんのヘタを取り、横半分に切る
- 炊き上がったらみかんを崩して混ぜ、器に盛り、三つ葉適量をちらしたら完成!
まとめ
ニノさんの「みかんをむかんごはんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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